X
Нажмите Нравится

В Киеве на заводе «Кузница на Рыбальском» произошел пожар

29 мая 2019, 14:55 |
В среду, 29 мая, на территории судостроительного завода «Кузница на Рыбальском» в Киеве произошел пожар.
В Киеве на заводе «Кузница на Рыбальском» произошел пожар.
© twitter.com mil_in_ua

Об этом сообщил сайт dtp.kiev.ua, опубликовав фото и видео с места происшествия.

«Серьёзный пожар на территории завода "Ленинская кузня на Рыбальском": на месте работают пожарные. Очень сильное задымление, видное с расстояния в несколько километров, — говорится в сообщении. — Возможно освобождают часть территории для инфраструктуры нового жилого комплекса для приезжей элиты».

 

 

Профильное издание «Украинский милитарный портал», в свою очередь, уточнило, что возгорание произошло на среднем разведывательном корабле.

 

 

В то же время, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Киеве сообщает, что горел трюм в пришвартованном корабле.

По данным ведомства, сообщение о пожаре на улице Электриков, 29-А в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в Киеве поступило в 09:24 утра 29 мая. На место происшествия немедленно были направлены ближайшие пожарно-спасательные подразделения.

«По прибытию пожарных было установлено, что горит трюм в пришвартованном корабле на площади 100 кв. м. Не теряя времени спасатели сразу же приступили к тушению пожара — в 10:33 пожар был локализован, а в 11:19 ликвидирован полностью», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, на корабле проводились сварочные работы.

Отмечается, что к тушению пожара были привлечены 4 единицы основной и спецтехники, а также 20 человек личного состава Киевского гарнизона.

«Погибших и травмированных нет. Причина возникновения пожара выясняется», — подытожили в ГСЧС.

 

 

 Напомним, судостроительный завод «Кузня на Рыбальском» (ранее «Ленинская Кузница») был создан в 1862 году.
В 1995 году его приобрел Петр Порошенко.

С началом войны на Донбассе в 2014 году предприятие освоило производство новых разработок оборонного назначения, а с 2016 года завод экспортировал товары военного значения.

Осенью 2018 года «Кузню на Рыбальском» приобрела группа ТАСС Сергея Тигипко и планирует построить там жилой массив и крупный торгово-офисный центр.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика