X
Нажмите Нравится

Бунт в одесской колонии: есть пострадавшие

27 мая 2019, 19:26 |
Утром в понедельник, 27 мая, в одесской Южной исправительной колонии общего режима №51 на Люстдорфской дороге вспыхнули беспорядки.
В одесской колонии беспорядки, произошел пожар.

Как сообщает местное издание «Думская», бунт в колонии стал следствием плохих условий содержания заключенных.

Сначала издание сообщало о массовом побеге заключенных и захвате заложников, однако потом опровергло данную информацию: якобы спецназ задержал возле учреждения «группу поддержки», присланную известным одесским криминальным авторитетом.

 

 

По информации источника издания, беспорядки в Южной исправительной колонии №51 вызревали уже давно. В частности, около 5 дней назад в заведении ранили «заточкой» сотрудника, отвечающего за длительные свидания.

После этого инцидента свидания отменили. Также были запрещены общие приемы пищи в столовой, после чего заключенные начали протестовать, в том числе и против качества еды в исправительном учреждении. 

В то же время, источник в правоохранительных ораганх сообщил изданию, что начальник Одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пригрозил заключенным провести так называемые «учения» спецназа, что на тюремном жаргоне означает массовое избиение. К слову, эти «учения» были назначены именно на сегодня. 

 

 

 

 

Позже «Думская» сообщила, что на территории колонии подожгли пожарный автомобиль, в результате чего произошло возгорание гаражного бокса. По состоянию на 12:45 пожар был ликвидирован.

 

 

 

 

Кроме того, по предварительной информации, около 30 осужденных забаррикадировались в одном из административных помещений. С ними ведутся переговоры. К колонии стянуты спецподразделения СБУ, Нацгвардии и полиции.

В 15:54 все помещения колонии были разблокированы. Бунт подавлен, сообщает издание.

 

 

Как, в свою очередь,  сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области, для стабилизации ситуации, сложившейся сегодня на территории учреждения исполнения наказаний в Одессе создан штаб в составе представителей различных силовых структур.

«На данный момент ситуация полностью контролируется правоохранительными органами. Зачинщики беспорядков изолированы, с заключенными ведутся переговоры. По предварительной информации, во время беспорядков травмы получили четверо сотрудников колонии, им оказана медицинская помощь. Погибших нет», — сообщил начальник следственного управления Сергей Шайхет.

Он также подтвердил, что огнем уничтожено помещение дежурной части и пожарный автомобиль. Эти действия дополнительно квалифицировали по ч. 2 ст. 194 («умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога») УК Украины.

 

 

В Нацполиции также добавили, что после локализации пожара, возникшего в результате возгорания пожарного автомобиля, начнет работу следственно-оперативная группа.

Сведения по факту беспорядков внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 392 («действия, которые дезорганизируют работу учреждений исполнения наказаний») УК Украины.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте