X
Нажмите Нравится

Бунт в одесской колонии: есть пострадавшие

27 мая 2019, 19:26 |
Утром в понедельник, 27 мая, в одесской Южной исправительной колонии общего режима №51 на Люстдорфской дороге вспыхнули беспорядки.
В одесской колонии беспорядки, произошел пожар.

Как сообщает местное издание «Думская», бунт в колонии стал следствием плохих условий содержания заключенных.

Сначала издание сообщало о массовом побеге заключенных и захвате заложников, однако потом опровергло данную информацию: якобы спецназ задержал возле учреждения «группу поддержки», присланную известным одесским криминальным авторитетом.

 

 

По информации источника издания, беспорядки в Южной исправительной колонии №51 вызревали уже давно. В частности, около 5 дней назад в заведении ранили «заточкой» сотрудника, отвечающего за длительные свидания.

После этого инцидента свидания отменили. Также были запрещены общие приемы пищи в столовой, после чего заключенные начали протестовать, в том числе и против качества еды в исправительном учреждении. 

В то же время, источник в правоохранительных ораганх сообщил изданию, что начальник Одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пригрозил заключенным провести так называемые «учения» спецназа, что на тюремном жаргоне означает массовое избиение. К слову, эти «учения» были назначены именно на сегодня. 

 

 

 

 

Позже «Думская» сообщила, что на территории колонии подожгли пожарный автомобиль, в результате чего произошло возгорание гаражного бокса. По состоянию на 12:45 пожар был ликвидирован.

 

 

 

 

Кроме того, по предварительной информации, около 30 осужденных забаррикадировались в одном из административных помещений. С ними ведутся переговоры. К колонии стянуты спецподразделения СБУ, Нацгвардии и полиции.

В 15:54 все помещения колонии были разблокированы. Бунт подавлен, сообщает издание.

 

 

Как, в свою очередь,  сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области, для стабилизации ситуации, сложившейся сегодня на территории учреждения исполнения наказаний в Одессе создан штаб в составе представителей различных силовых структур.

«На данный момент ситуация полностью контролируется правоохранительными органами. Зачинщики беспорядков изолированы, с заключенными ведутся переговоры. По предварительной информации, во время беспорядков травмы получили четверо сотрудников колонии, им оказана медицинская помощь. Погибших нет», — сообщил начальник следственного управления Сергей Шайхет.

Он также подтвердил, что огнем уничтожено помещение дежурной части и пожарный автомобиль. Эти действия дополнительно квалифицировали по ч. 2 ст. 194 («умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога») УК Украины.

 

 

В Нацполиции также добавили, что после локализации пожара, возникшего в результате возгорания пожарного автомобиля, начнет работу следственно-оперативная группа.

Сведения по факту беспорядков внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 392 («действия, которые дезорганизируют работу учреждений исполнения наказаний») УК Украины.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика