X
Нажмите Нравится

С начала года в аннексованном Крыму зафиксированы десятки обысков и арестов

7 мая 2019, 20:35 |
По данным правозащитников, в первом квартале 2019 года было зафиксировано 45 обысков, 52 задержания и 97 арестов, а жертвами преследования правоохранителей стали преимущественно крымские татары.
В этом году правозащитники впервые зафиксировали массовые обыски в домах крымских татар.

В первом квартале 2019 года правозащитники зафиксировали в аннексованном Россией Крыму десятки обысков, арестов, случаев этапирование политзаключенных в соседнюю РФ и незаконных заходов судов в порты полуострова.

Об этом во время презентации результатов анализа нарушений прав человека в Крыму во вторник, 7 апреля, рассказал член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Так, по словам Бариева, было зафиксировано 45 обысков, 52 задержания, 61 допрос, 97 арестов, 171 случай нарушения права на справедливый суд. Также правозащитники насчитали 32 случая этапирования заключенных из аннексированного Крыма на территорию России и 60 случаев незаконных заходов судов в порты полуострова.

Также Бариев отметил, что в этот раз впервые проводились массовые обыски в жилых домах. Так, 27 марта представители силовых структур обыскали 26 домов в местах компактного проживания крымских татар в трех районах полуострова. По словам члена Меджлиса, большая доля незаконных действий власти в Крыму приходится именно на крымских татар.

По словам менеджера по коммуникациям Крымскотатарского ресурсного центра Эльвира Сагримана, из 97 случаев арестов в 67 случаях эта мера пресечения была применена именно к крымским татарам. При этом из общего количества арестов лишь 39 были новыми, остальные — это продление срока предыдущих арестов.

Вспоминая о 60 случаев незаконного захода судов в порты Крыма, Бариев отметил, что большинство из них были под флагом РФ. Однако, на рейде в акватории портов, которая используется для стоянки судов, в течение первых трех месяцев нынешнего года были зафиксированы корабли России, Молдовы, Мальты, Того, Палау, Панамы, Судана, Турции, Танзании, Союза Коморских Островов и Островов Питкэрн.

Также Бариев отметил, что приведенные данные базируются на информации активистов, журналистов, сотрудников Меджлиса и общественного объединения «Крымская Солидарность», а также других правозащитных организаций.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика