X
Нажмите Нравится

Избрана глава Антикоррупционного суда

7 мая 2019, 19:39 |
Сегодня, 7 мая, собрание судей Высшего антикоррупционного суда Украины (ВАСУ) избрало главой новосозданного суда судью первой инстанции Елену Танасевич.
Главой Антикоррупционного суда избрана судья Елена Танасевич.
© УНИАН

Танасевич была избрана с третьей попытки (при первом и втором голосовании никто из кандидатов не набрал минимально необходимого количества голосов — ред.) путем тайного голосования и получила 23 голоса судей из 38, сообщает «Центр противодействия коррупции».

 

 

Заместителем главы Антикоррупционного суда избрали Евгения Крука.

 

 

Как сообщает «Украинская правда», голосование за главу ВАСУ проходило в несколько этапов, поскольку после первого и повторного голосования ни один из 3-х кандидатов не набрал нужного количества голосов.

Во время первой попытки, кроме Танасевич, на должность главы ВАС претендовали (при первом и втором голосовании) уже бывший судья Апелляционного суда Львовской области Олег Павлишин и адвокат семей Небесной Сотни Маркин Галабала. Перед второй попыткой Галабалу убрали из списка соискателей, так как он набрал наименьшее количество голосов — 9 (Павлишин — 14, Танасевич — 15).

Поэтому на третье голосование Павлишин и Галабала решили не выдвигать свои кандидатуры. В то же время, во втором туре голосования конкуренткой Елены Танасевич стала экс-судья Жмеринского районного суда Ольга Саландяк.

По данным фонда DeJuRe, Елена Танасевич ранее была судьей Печенежского райсуда Харьковской области. Окончила харьковскую юракадемию, присягу судьи приняла в 2012 году.

Согласно декларации за 2017 год, судья за год получила 220 тыс. грн. а ее муж-бизнесмен — миллион. Семья Танасевич живет в Харькове, где имеет квартиру и 7 земельных участков. Судья ездит на автомобиле Peugeot 107.

Отмечается, что Елена Танасевич не фигурировала в списке недобропорядочных кандидатов в Высший антикоррупционный суд, подготовленном экспертами Фонда DEJURE, АвтоМайдана и Transparency International Ukraine.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика