X
Нажмите Нравится

В НАБУ завели дело против Парубия

7 мая 2019, 14:19 |
В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) открыли производство в отношении спикера Верховной Рады Андрея Парубия по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств.
В НАБУ завели дело против Парубия.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос «Українських новин».

«10 апреля 2019 года уполномоченным лицом НАБУ во исполнение постановления следственного судьи Соломенского райсуда Киева от 2 апреля 2019 года внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о признаках престулпения, предусмотренных ч. 1 ст. 364 и ч. 1 ст. 210 Уголовного кодекса Украины», — сообщили в НАБУ.

Таким образом, досудебное расследование будет проводится относительно умышленного злоупотребления властью или служебным положением с целью получения любой неправомерной выгоды вопреки интересам службы, а также нецелевого использования бюджетных средств, осуществления расходов бюджета или предоставления кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением.

Как сказано в постановлении суда от 2 апреля, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения по факту возможного нецелевого использования Парубием бюджетных средств.

Напомним, 2 апреля Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ начать уголовное дело против спикера ВРУ Андрея Парубия.

Как стало известно из текста постановления суда, «22 февраля 2019 года Лицо_1 по почте направил в НАБУ заявление об уголовных правонарушениях, совершенных Председателем Верховной Рады Украины — Лицо_3», которые не были внесены в течение 24 часов в Единый реестр досудебных расследований».

Таким образом суд, по обращению неизвестного лица, обвинил НАБУ в бездействии и заставил открыть производство, а самого жалобщика признать потерпевшим.

При этом, о фактах, подтверждающих обвинения в отношении Андрея Парубия, в постановлении суда не говорится. 

В то же время, его пресс-секретарь Андрей Ковалев заявил, что указанное дело не имеет ничего общего с Парубием и коррупцией, назвав новость «обычным информационным фейком».

«Бывший работник одного из подразделений Аппарата Верховной рады, не согласный со своим увольнением, обратился с заявлением в НАБУ, которое бюро отказалось регистрировать. Тогда он обратился с иском в суд, чтобы заставить НАБУ зарегистрировать его заявление», — пояснил он.

Как уточнил телеграм-канал TheNewsroom, причиной расследования стало видео, в котором Парубий купается в бассейне во время официального визита в Катар на Ассамблею Межпарламентского союза. Отель был оплачен Верховной Радой из бюджета Украины. У Парубия признали, что он действительно плавал в бассейне, однако отказались признавать это отдыхом. Теперь этим займется НАБУ.

 


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика