X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США отказали в визе главе Конституционного суда — ЦПК

3 мая 2019, 20:43 |
США отказали в визе главе Конституционного суда Украины Станиславу Шевчуку.
Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК). 

В частности, источники ЦПК сообщили, что глава КСУ лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении.

«У главы Конституционного суда Украины произошла неприятность. Господину Станиславу Шевчуку отказали в визе в США. Источники отмечают, что Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении», — говорится в сообщении.

 

 

Напомним, 26 февраля Конституционный суд признал неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за незаконное обогащение.

В обосновании своего решения судьи КСУ отметили, что данная статья Уголовного кодекса противоречит как Конституции, так и Уголовному процессуальному кодексу. В частности, в ст.17 УПК указывается, что никто не обязан доказывать свою невиновность и должен быть оправдан, в случае если сторона обвинения не докажет виновность лица.

Кроме того, в КСУ считают, что отмененная статья УКУ противоречит ст. 62 и 63 Основного закона. В частности, в ст. 62 говорится, что все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу, а в ст. 63 закреплено право лица не давать показаний или объяснений относительно себя и своих близких.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте