X
Нажмите Нравится

США отказали в визе главе Конституционного суда — ЦПК

3 мая 2019, 20:43 |
США отказали в визе главе Конституционного суда Украины Станиславу Шевчуку.
Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК). 

В частности, источники ЦПК сообщили, что глава КСУ лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении.

«У главы Конституционного суда Украины произошла неприятность. Господину Станиславу Шевчуку отказали в визе в США. Источники отмечают, что Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении», — говорится в сообщении.

 

 

Напомним, 26 февраля Конституционный суд признал неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за незаконное обогащение.

В обосновании своего решения судьи КСУ отметили, что данная статья Уголовного кодекса противоречит как Конституции, так и Уголовному процессуальному кодексу. В частности, в ст.17 УПК указывается, что никто не обязан доказывать свою невиновность и должен быть оправдан, в случае если сторона обвинения не докажет виновность лица.

Кроме того, в КСУ считают, что отмененная статья УКУ противоречит ст. 62 и 63 Основного закона. В частности, в ст. 62 говорится, что все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу, а в ст. 63 закреплено право лица не давать показаний или объяснений относительно себя и своих близких.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте