X
Нажмите Нравится

В «ЛНР» прогремел взрыв на шахте: 3 погибших, 14 горняков остаются под завалами

26 апреля 2019, 12:38 |
В четверг, 25 апреля, на оккупированной территории Луганской области на мини-шатхе «СхидКарбон» в поселке Юрьевка Лутугинского района прогремел мощный взрыв. Трое погибших, 14 горняков остаются заблокированы в горной выработке и связи с ними нет.
В «ЛНР» прогремел взрыв на шахте: 3 погибших, 14 горняков остаются под завалами.

Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщил на своей странице в Facebook представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«25.04.2019 на шахте "СХИД-КАРБОН", поселок Юрьевка, Лутугинский район, произошёл мощный взрыв. На момент аварии в шахте находилось 20 человек. Трое горняков сами вышли на поверхность, ещё тела 3-х горняков достали горноспасатели, судьба 14 шахтёров остается неизвестной», — написал он.

Лисянский отметил, что информацию о трагедии НВФ «ЛНР» сделало закрытой, но ему удалось выяснить, что взрыв произошёл из-за превышения концентрации и скопления метана в горной выработке, где проводились работы по добыче угля. 

«Также мне сообщили, что на протяжении 25.04 произошли еще два менее сильных взрыва, что не дало местным горноспасателям справится с аварией и НВФ "ЛНР" было вынуждено обратиться за помощью к МЧС РФ»,  — добавил Лисянский. 

«На сегодняшний день, судьба 14 горняков остаётся неизвестной», — подытожил он.

 

 

В свою очередь, в комментарии «Громадському» председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал, что в результате взрыва мтана на шахте «Схид-Карбон» в Луганской области, по предварительным данным, погибли по меньшей мере 4 человека.

По его словам, авария произошла около 11 утра 25 апреля, но по состоянию на 23:00 взрывы продолжались, поскольку из вырубок выделялся газ метан.

Волынец также добавил, что ближайший отряд горноспасательной службы расположен на территории, подконтрольной Украине, — в Лисичанске. Однако «власть ЛНР» решила обратиться к спасателям в России — с Ростовской области, за более 200 км.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГСЧС РФ сообщило, что «по просьбе органов власти так называемой «ЛНР» для оказания помощи и проведения спасательных работ на шахте «Схид-Карбон» в район ЧП направляются сотрудники МЧС, в том числе отряд горноспасателей».

СПРАВКА:

Угледобывающее предприятие ООО «Схид-Карбон» — единственная мини-шахта на территории Лутугинского района Луганской области. С 2014 года шахта прекратила работать, но в январе 2018 года она снова возобновила работу.

Шахта попадает под II категорию метанообильности (5-10 мп³/т), но по геолого-экономической оценке #64039 метаноносность пластов составляет 10-20 м³/т, а верхняя граница метановой зоны проходит на глубине 160 м. 

На шахте добывали уголь марки К (коксующийся) и ОС (отощенно-спекающийся) и поставляли на металлургические комбинаты в Алчевск и Енакиево.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика