X
Нажмите Нравится

В России задержан член «Правого сектора»

9 апреля 2019, 20:05 |
В ФСБ РФ объявили о задержании в Московском регионе регионе активного участника украинской организации «Правый сектор» Игоря Пирожка.
В России задержан член «Правого сектора» Игорь Пирожок.

Об этом во вторник, 9 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Москве и Московской области.

По информации российской спецслужбы, «в 2014 году Игорь Пирожок, находясь на территории Украины, вступил в состав праворадикальной украинской организации «Правый сектор» под псевдонимом «Чирка Роман» и создал из числа местных сторонников националистических идей отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против Российской Федерации».

В январе 2018 года украинец прибыл на территорию Московского региона, где проживал по разным конспиративным адресам,  и в период 2018–2019 годов проводил мероприятия в интересах «Правого сектора», распространяя «идеологические и агитационно-пропагандистские материалы», чтобы вовлечь в деятельность ПС российских граждан, заявили в ФСБ.

«В ходе обысков по местам жительства и работы задержанного была обнаружена и изъята литература, символика, обмундирование и снаряжение "экстремистской организации", а также пропагандистские материалы "Правого сектора", средства связи и другие "материальные доказательства причастности к деятельности запрещенной в РФ организации», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.1.1 ст.282.2 и ч.2 ст.282.2 («организация деятельности экстремистской организации») УК РФ.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Сети также появилось видео ФСБ, на котором запечатлено задержание в Москве украинца Игоря Пирожка, которого российские силовики обвинили в подготовке к «ведению партизанской войны против России». Видеозапись опубликована на Youtube-канале «Московской газеты».

На видео видно, как в квартиру Пирожка вламываются сотрудники СОБРа. Далее мужчина отвечает на вопросы на камеру. В частности, говорит, что не понимает причин своего задержания.

 

 

Согласно данным из открытых источников, Игорь Пирожок — уроженец Одесской области, 1968 года рождения, долгое время прожил в России. Ему приписывали создание нацистской организации и организацию подпольной порнокиностудии в Одессе.

Вернувшись в Украину, он некоторое время был одним из лидеров «Правого сектора» в Бердичеве, затем перехал в Житомир.

В мае 2015 года СБУ задержала Пирожка при попытке продать две гранаты Ф-1. По данным украинской спецслужбы, Пирожок пытался наладить сбыт оружия из зоны АТО.

В 2016 году был приговорён к 3 годам лишения свободы, но спустя 2 года объявил, что покинул Украину.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика