X
Нажмите Нравится

В оккупированном Крыму «украинских диверсантов» приговорили к 14 годам колонии

4 апреля 2019, 12:29 |
Подконтрольный Кремлю так называемый «Севастопольский городской суд» приговорил обвиняемых оккупантами в подготовке «диверсий» севастопольцев Владимира Дудку и Алексея Бессарабова к 14 годам лишения свободы каждого.
Суд в оккупированном Крыму приговорил «украинских диверсантов» Дудку и Бессарабова к 14 годам колонии.

Соответствующее решение вынес «судья» Данил Землюков, гражданин РФ, бывший судья Алтайского краевого суда, сообщило агентство ТАСС.

«Судебная коллегия постановила признать Дудку Владимира Михайловича и Бессарабова Алексея Евгеньевича виновными и назначить каждому из них окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — говорится в приговоре.

Кроме того, обоим севастопольцам назначены штрафы: Бессарабову — в размере 300 тыс. рублей, Дудке — 350 тыс. рублей.

Приговор можно обжаловать в течение 10 дней. Адвокаты осужденных заявили, что намерены это сделать.

 

 

Как отмечает Крымская правозащитная группа в Facebook, так называемое «дело украинских диверсантов» является политически мотивированным уголовным преследованием.

«В этом деле использовались недопустимые доказательства, а задержанные в Крыму украинцы по делу "украинских диверсантов" лишены свободы по политическим мотивам с нарушением фундаментальных прав и свобод и являются политическими заключенными», — говорится в сообщении.

В КПГ напомнили, что Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова задержали в Севастополе 9 ноября 2016 года по обвинению в «подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия» (ст. 222 ч.3; ст. 222.1 ч.3; ст. 30 ч.1 — ст. 281 ч.2 п. а УК РФ).

16 ноября 2017 года «Севастопольский городской суд» приговорил Дмитрия Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима после того, как он заключил со следствием досудебное соглашение, признав свою вину.

«Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили, что может подтверждать давление на него со стороны следствия», — уточнили в группе.

Дудка и Бессарабов полностью отрицают свою вину.

 

 

Напомним, в ноябре 2016 года ФСБ РФ заявила, что в аннексированном Севастополе задержаны «украинские диверсанты», которые якобы планировали совершение диверсий на стратегических объектах оккупированного Крыма. В ФСБ утверждали, что задержанные являются членами «диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». В Минобороны Украины эту информацию опровергли.

Позже стало известно, что задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. Бессарабов и Штыбликов — аналитики, бывшие сотрудники Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос», закрывшегося в 2014 году .

18 мая 2017 года Дмитрий Штыбликов признал свою вину. Его осудили на 5 лет.  Бессарабов и Дудка свою вину не признают.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика