X
Нажмите Нравится

В оккупированном Крыму «украинских диверсантов» приговорили к 14 годам колонии

4 апреля 2019, 12:29 |
Подконтрольный Кремлю так называемый «Севастопольский городской суд» приговорил обвиняемых оккупантами в подготовке «диверсий» севастопольцев Владимира Дудку и Алексея Бессарабова к 14 годам лишения свободы каждого.
Суд в оккупированном Крыму приговорил «украинских диверсантов» Дудку и Бессарабова к 14 годам колонии.

Соответствующее решение вынес «судья» Данил Землюков, гражданин РФ, бывший судья Алтайского краевого суда, сообщило агентство ТАСС.

«Судебная коллегия постановила признать Дудку Владимира Михайловича и Бессарабова Алексея Евгеньевича виновными и назначить каждому из них окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — говорится в приговоре.

Кроме того, обоим севастопольцам назначены штрафы: Бессарабову — в размере 300 тыс. рублей, Дудке — 350 тыс. рублей.

Приговор можно обжаловать в течение 10 дней. Адвокаты осужденных заявили, что намерены это сделать.

 

 

Как отмечает Крымская правозащитная группа в Facebook, так называемое «дело украинских диверсантов» является политически мотивированным уголовным преследованием.

«В этом деле использовались недопустимые доказательства, а задержанные в Крыму украинцы по делу "украинских диверсантов" лишены свободы по политическим мотивам с нарушением фундаментальных прав и свобод и являются политическими заключенными», — говорится в сообщении.

В КПГ напомнили, что Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова задержали в Севастополе 9 ноября 2016 года по обвинению в «подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия» (ст. 222 ч.3; ст. 222.1 ч.3; ст. 30 ч.1 — ст. 281 ч.2 п. а УК РФ).

16 ноября 2017 года «Севастопольский городской суд» приговорил Дмитрия Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима после того, как он заключил со следствием досудебное соглашение, признав свою вину.

«Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили, что может подтверждать давление на него со стороны следствия», — уточнили в группе.

Дудка и Бессарабов полностью отрицают свою вину.

 

 

Напомним, в ноябре 2016 года ФСБ РФ заявила, что в аннексированном Севастополе задержаны «украинские диверсанты», которые якобы планировали совершение диверсий на стратегических объектах оккупированного Крыма. В ФСБ утверждали, что задержанные являются членами «диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». В Минобороны Украины эту информацию опровергли.

Позже стало известно, что задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. Бессарабов и Штыбликов — аналитики, бывшие сотрудники Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос», закрывшегося в 2014 году .

18 мая 2017 года Дмитрий Штыбликов признал свою вину. Его осудили на 5 лет.  Бессарабов и Дудка свою вину не признают.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика