X
Нажмите Нравится

В Польше украинца приговорили к 15 годам тюрьмы за убийство

29 марта 2019, 11:51 |
Осужденный в суде не мог объяснить мотивы жестокого убийства топором в зале игровых автоматов.
В Польше украинца приговорили к 15 годам тюрьмы за убийство.

К 15 годам лишения свободы приговорил в среду, 27 марта, суд в Познани 23-летнего гражданина Украины, который в январе прошлого года убил топором мужчину в игровом зале в городе Любонь в Великопольском воеводстве, сообщает Польское радио.

Такого наказания просили как адвокат подсудимого, так и прокурор и субсидиарный обвинитель.

Окружной суд в Познани также постановил выплатить жене убитого мужа 150 тыс. злотых (35 тыс. евро) возмещения.

Убийство в городе Любонь неподалеку Познани произошло 28 января прошлого года. В этот день в местную полицию сообщили о поджоге в зале игровых автоматов. Прибывшая на место полиция обнаружила в сожженном помещении тело мужчины с заметными ранениями. Во время вскрытия останков было выяснено, что мужчина погиб в результате удара топором по голове и в грудную клетку.

В убийстве прокуратура обвинила 23-летнего гражданина Украины. Мужчина признался в совершении преступления во время следствия. За это преступление предусмотрено наказание от 8 до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Задержанного обвинили в хранении наркотиков и поджоге игрового зала.

В среду, 27 марта, в познаньском окружном суде начался процесс по этому делу. Гражданин Украины признал свою вину и извинился перед семьей умершего.

«Я не знаю, как это произошло, я не могу этого объяснить. Мне очень жаль и очень обидно, что так случилось. Я хотел бы это исправить, повернуть время вспять. Мне очень жаль, что я загубил свою жизнь, а прежде всего, что забрал жизнь у другого человека. Я прошу семью убитого простить мне. Мне стыдно перед моими родителями, что я принес им такой позор. Я не могу это объяснить. Я молюсь и прошу Бога прощения. Этот человек ничего плохого не сделала. Я находился под воздействием наркотических средств, потерял самообладание», — сказал подсудимый.

На вопрос прокурора о мотиве преступления, мужчина ответил: «Я уже год думаю об этом, и не могут даже себе ответить на этот вопрос. Этот человек ничего плохого не сделала».

Согласно объяснениям обвиняемого, в ночь, еогда произошло убийство, он употреблял алкогольные напитки.

«Я пошел (поиграть) в автоматы, проиграл каких-то 100 злотых (...) Затем снова вышел из дома, хотел поиграть еще раз. Я взял с собой топор. Я ударил не острой частью, а обухом ... Потом поджег какую-то газету и бросил в мусорник», — сказал обвиняемый.

Он добавил, что после совершения преступления понимал, что его задержат и думал, не сдаться ли самому полиции. Однако, в конце-концов, этого не сделал.

23-летний украинец сказал, что приехал в Польшу в 2015 году.

«Я приехал потому, что хотел избежать призыва в армию, в Украине продолжается война. Я хотел также заработать, в Украине низкие зарплаты, я имел визу на полгода (...) В Познани я узнал, что поскольку мои бабушка и дедушка были поляками, то я могу просить разрешения на постоянное пребывание (...) ожидая на рассмотрение моего обжалования, я должен сменить работу, нашел другую – уже нелегально, потому что не хотел возвращаться в Украину», — рассказал он.

Судебный процесс по этому делу ограничили до объяснений обвиняемого, который признал свою вину, без зачитывания показаний свидетелей и доказательств.

Оглашая приговор, судья, среди прочего, подчеркнул, что обвиняемый с самого начала высказывал раскаяние; извинился за свое поведение и не скрывал никаких обстоятельств дела.

«Обвиняемый совершил преступление, и так, как справедливо заметил государственный обвинитель, непонятным является только то, для чего он это сделал. Суд, слушая объяснения обвиняемого, от начала этого процесса, как и сегодня, убежден, что обвиняемый фактически не знает, зачем он это сделал. Абсурдность всей этой ситуации заключается в том, что обвиняемый совершил страшное преступление и сейчас, когда уже рационально смотрит назад на это событие, – не знает, для чего он это сделал», — отметил судья.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика