X
Нажмите Нравится

Суд отменил запрет на «Сватов» и въезд в Украину Добронравову

28 марта 2019, 14:03 |
В среду, 27 марта, Окружной административный суд Киева отменил запрет на показ сериала «Сваты» студии «Квартал 95», а также разрешил въезд в Украину звезде сериала, российскому актеру Федору Добронравову.
Суд отменил запрет на показ сериала «Сваты» и разрешил въезд в Украину российскому актеру Добронравову.

Об этом сообщается на сайте суда.

«Суд признал противоправными действия СБУ по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в страну гражданину РФ Федору Добронравову,  признав противоправным и отменив соответствующее постановление», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Окружного админсуда отметили, что данная справка Службы безопасности составлена «​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований».

Также суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Минкультуры о внесении Добронравова в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности и отменил данный приказ Министерства культуры, а также приказ Госагентства по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации сериала «Сваты»

Таким образом, судьи удовлетворили административные иски ООО «Телерадиокомпания «Студия 1 + 1» и ООО «Киноквартал», отменив постановления и приказы СБУ, Министерства культуры и Госагентства Украины по вопросам кино.

 

 

Сам Добронравов в комментарии порталу «Йод» сказал, что рад возможности снова въехать в страну.

По его словам, никакой информации о съемках новой части сериала у него на данный момент нет, но он будет счастлив сняться в кино, особенно, если оно послужит «примирению наших народов».

«Суд отменил запрет? Я не знал, мне пока никто не звонил. Что могу сказать? Я рад, хотя, честно говоря, не понимаю, почему мне до этого запрещали, — ответил он. — Если "Сваты" станут хотя бы маленькой каплей того, что послужит примирению наших народов, то я буду счастлив. Но пока у меня нет никакой конкретной информации: будут ли съемки, как и когда».

В то же время, «Крым.Реалии» сообщают, что актер Федор Добронравов, которому киевский суд накануне разрешил въезжать в Украину, собирается снова выступить на оккупированном полуострове.

Об этом свидетельствует афиша керченского ДК «Корабел», а также график гастролей актерского коллектива с участием Добронравова, пишет издание.

В частности, российский актер играет в спектакле «Ловушка для мужа», который запланирован на 8 апреля. Издание  уточняет, что звезда телесериала «Сваты» собирается также приехать в Симферополь и Евпаторию.

 

Напомним, в ноябре 2017 года Министерство культуры Украины внесло российского актера Федора Добронравова в так называемый «черный список» — перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, так как он неоднократно посещал оккупированный РФ Крым и публично поддерживал аннексию полуострова.

22 ноября 2017 года СБУ запретила Добронравову въезд в Украину на 3 года.

29 ноября того же года Госкино отменило госрегистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны популярного сериала «Сваты».

После этого художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал запрет на въезд Добронравову, а также заявил, что Студия будет обжаловать запрет на показ сериала в международных судах.

В январе 2018 года Окружной админсуд Киева отказался отменить этот запрет по иску Студии «Квартал 95».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте