X
Нажмите Нравится

Суд отменил запрет на «Сватов» и въезд в Украину Добронравову

28 марта 2019, 14:03 |
В среду, 27 марта, Окружной административный суд Киева отменил запрет на показ сериала «Сваты» студии «Квартал 95», а также разрешил въезд в Украину звезде сериала, российскому актеру Федору Добронравову.
Суд отменил запрет на показ сериала «Сваты» и разрешил въезд в Украину российскому актеру Добронравову.

Об этом сообщается на сайте суда.

«Суд признал противоправными действия СБУ по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в страну гражданину РФ Федору Добронравову,  признав противоправным и отменив соответствующее постановление», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Окружного админсуда отметили, что данная справка Службы безопасности составлена «​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований».

Также суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Минкультуры о внесении Добронравова в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности и отменил данный приказ Министерства культуры, а также приказ Госагентства по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации сериала «Сваты»

Таким образом, судьи удовлетворили административные иски ООО «Телерадиокомпания «Студия 1 + 1» и ООО «Киноквартал», отменив постановления и приказы СБУ, Министерства культуры и Госагентства Украины по вопросам кино.

 

 

Сам Добронравов в комментарии порталу «Йод» сказал, что рад возможности снова въехать в страну.

По его словам, никакой информации о съемках новой части сериала у него на данный момент нет, но он будет счастлив сняться в кино, особенно, если оно послужит «примирению наших народов».

«Суд отменил запрет? Я не знал, мне пока никто не звонил. Что могу сказать? Я рад, хотя, честно говоря, не понимаю, почему мне до этого запрещали, — ответил он. — Если "Сваты" станут хотя бы маленькой каплей того, что послужит примирению наших народов, то я буду счастлив. Но пока у меня нет никакой конкретной информации: будут ли съемки, как и когда».

В то же время, «Крым.Реалии» сообщают, что актер Федор Добронравов, которому киевский суд накануне разрешил въезжать в Украину, собирается снова выступить на оккупированном полуострове.

Об этом свидетельствует афиша керченского ДК «Корабел», а также график гастролей актерского коллектива с участием Добронравова, пишет издание.

В частности, российский актер играет в спектакле «Ловушка для мужа», который запланирован на 8 апреля. Издание  уточняет, что звезда телесериала «Сваты» собирается также приехать в Симферополь и Евпаторию.

 

Напомним, в ноябре 2017 года Министерство культуры Украины внесло российского актера Федора Добронравова в так называемый «черный список» — перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, так как он неоднократно посещал оккупированный РФ Крым и публично поддерживал аннексию полуострова.

22 ноября 2017 года СБУ запретила Добронравову въезд в Украину на 3 года.

29 ноября того же года Госкино отменило госрегистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны популярного сериала «Сваты».

После этого художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал запрет на въезд Добронравову, а также заявил, что Студия будет обжаловать запрет на показ сериала в международных судах.

В январе 2018 года Окружной админсуд Киева отказался отменить этот запрет по иску Студии «Квартал 95».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика