X
Нажмите Нравится

Польская прокуратура выдвинула обвинение двум мужчинам в нападении и оскорблении студента из Украины

25 марта 2019, 13:56 |
Двое граждан Польши в пригородной электричке избили студента из Украины и оскорбили его на национальной почве.
Скоростная городская электричка (SKM).

Прокуратура в Гданьске обвинила двух мужчин в избиении и оскорблении на национальной почве 20-летнего студента из Украины. Инцидент случился 21 декабря 2018 года в поезде Скоростной городской железной дороги (SKM) . Нападавшим грозит до 7,5 лет лишения свободы, сообщает Польсоке радио.

О внесении в Окружной суд в Гданьске обвинительного акта по этому делу сообщила в понедельник, 25 марта, пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Гданьске Гражина Вавринюк. Обвиняемыми являются двое мужчин в возрасте 28 и 33 лет.

Нападение произошло 21 декабря прошлого года в поезде SKM сообщением Гдыня-Гданьск. Один из мужчин записывал на мобильный телефон 20-летнего студента из Украины. Студента избили после того, как он попросил выключить камеру телефона. Нападавшие избили потерпевшего руками и ногами, а также бутылкой с алкоголем. При этом они оскорбляли его по поводу его национальности.

«Потерпевший сообщил, что нападавшие атаковали его, поскольку он является иностранцем и общался по телефону на русском языке», — сказала Вавринюк, добавив, что пострадавший получил травмы головы и грудной клетки.

По словам пресс-секретаря, злоумышленники сбежали из поезда на станции в Гданьске. В начале января полиция обнародовала изображения мужчин.

Почти сразу после публикации полиция начала получать сообщения. Несколько из них подтвердило полученную ранее информацию. 8 и 12 января подозреваемых задержали.

Оба задержанных ранее уже отбывали наказание за подобные преступления. Они признались в содеянном. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика