X
Нажмите Нравится

Польская прокуратура выдвинула обвинение двум мужчинам в нападении и оскорблении студента из Украины

25 марта 2019, 13:56 |
Двое граждан Польши в пригородной электричке избили студента из Украины и оскорбили его на национальной почве.
Скоростная городская электричка (SKM).

Прокуратура в Гданьске обвинила двух мужчин в избиении и оскорблении на национальной почве 20-летнего студента из Украины. Инцидент случился 21 декабря 2018 года в поезде Скоростной городской железной дороги (SKM) . Нападавшим грозит до 7,5 лет лишения свободы, сообщает Польсоке радио.

О внесении в Окружной суд в Гданьске обвинительного акта по этому делу сообщила в понедельник, 25 марта, пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Гданьске Гражина Вавринюк. Обвиняемыми являются двое мужчин в возрасте 28 и 33 лет.

Нападение произошло 21 декабря прошлого года в поезде SKM сообщением Гдыня-Гданьск. Один из мужчин записывал на мобильный телефон 20-летнего студента из Украины. Студента избили после того, как он попросил выключить камеру телефона. Нападавшие избили потерпевшего руками и ногами, а также бутылкой с алкоголем. При этом они оскорбляли его по поводу его национальности.

«Потерпевший сообщил, что нападавшие атаковали его, поскольку он является иностранцем и общался по телефону на русском языке», — сказала Вавринюк, добавив, что пострадавший получил травмы головы и грудной клетки.

По словам пресс-секретаря, злоумышленники сбежали из поезда на станции в Гданьске. В начале января полиция обнародовала изображения мужчин.

Почти сразу после публикации полиция начала получать сообщения. Несколько из них подтвердило полученную ранее информацию. 8 и 12 января подозреваемых задержали.

Оба задержанных ранее уже отбывали наказание за подобные преступления. Они признались в содеянном. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте