X
Нажмите Нравится

В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство

25 марта 2019, 13:32 |
В субботу, 23 марта, около 23:00 в квартире в многоэтажном доме на проспекте Науки в Голосеевском районе Киева прогремел взрыв, в результате чего погиб гражданин России.
В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство.
© Нацполиция Киева

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство из-за неосторожного обращения.

«Полицейские установили личность погибшего — это 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине и снимал квартиру на проспекте Науки», — сообщили в полиции. 

Начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин подтвердил, что причиной взрыва, в результате которого погиб подозреваемый в убийстве Луан Кингисепп, стало самодельное взрывное устройство.

«Во время осмотра места происшествия правоохранители изъяли образцы самодельного взрывного устройства, мобильный телефон и несколько паспортов разных государств», — сообщил он. 

 

 

«Материалы должным образом зарегистрировали в Журнал единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции. Сейчас следователи определяются с правовой квалификацией события», — добавил Волошин.

 

 

 

Как, в свою очередь, сообщает УНН со ссылкой на собственные источники в полиции, по предварительной информации, граната в момент взрыва находилась в кармане убитого.

Издание также пишет, что личность погибшего установили быстро — им оказался гражданин РФ Луан Кингисепп, более известный по кличке «Лука», разыскиваемым по подозрению в убийстве 25-летнего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова. В квартире нашли два паспорта: гражданина Украины по имени Карпов Андрей Викторович, 15.08.1996 г. р. и паспорт гражданина РФ на имя Кингисепп Луан Николаевич, 23.03.1991 г. р.

 

 

Также сообщается, что после взрыва из квартиры выбежала и скрылась в неизвестном направлении девушка кавказской национальности, личность которой пока не установлена.

Напомним, история с исчезновением водителя BlaBlaCar произошла в Украине в 2016 году. 4 апреля Тарас Позняков выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. После этого он бесследно исчез. Позднеее правоохранители обнаружили машину в одном из гаражей Киево-Святошинского района. Как стало известно, украинца Тараса Познякова зверски убили.

 

 

Позже был задержан один из подозреваемых в убийстве Тараса бывший боец «Правого сектора» Дмитрий Голуб с позывным «Тоф». 5 августа 2016 года суд арестовал его на 2 месяца по подозрению в убийстве Тараса Познякова. В то же время он не признает вины в убийстве, а признался только в угоне машины жертвы.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика