X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина назвала условия для посещения ОБСЕ осужденных сепаратистов

22 марта 2019, 15:53 |
Представитель ОБСЕ сможет посетить осужденных сепаратистов только после посещения украинцев, которых удерживают в ОРДЛО.
Украина назвала условия для посещения ОБСЕ осужденных сепаратистов

В пятницу, 22 марта, украинская сторона проинформировала ОБСЕ, что представители организации смогут посетить осужденных в Украине сепаратистов, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Посещение может состояться при условии, что координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Тони Фриш посетит всех украинских заложников в ОРДЛО. Также представитель ОБСЕ сможет посетить заключенных в Украине российских граждан, но так же после того, как сначала побывает у украинцев-заложников в России. 

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Фриш планирует посетить оккупированные территории и тюрьмы на украинской стороне в начале апреля. Украинская же сторона, по ее словам, согласится на «зеркальных» условиях.

«Мы требуем от ОБСЕ посетить всех наших заложников на оккупированной территории(...) только тогда Украина предоставит доступ представителям ОБСЕ к сепаратистам, которые находятся в украинских тюрьмах», — отметила Ирина Геращенко на встрече неформальной депутатской группы «Минская платформа» в украинском парламенте.

По словам вице-спикерка Верховной Рады, в список лиц, которых намерены посетить представители ОБСЕ в украинских тюрьмах, включают также граждан РФ.

«Здесь наш ответ очевиден. Только если Фриш посетит тюрьмы в России и увидит Гриба, Сенцова, Кольченка, Сущенко, он сможет увидеть осужденных в Украине россиян. Никак иначе», — подчеркнула Геращенко.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».