X
Нажмите Нравится

Украина назвала условия для посещения ОБСЕ осужденных сепаратистов

22 марта 2019, 15:53 |
Представитель ОБСЕ сможет посетить осужденных сепаратистов только после посещения украинцев, которых удерживают в ОРДЛО.
Украина назвала условия для посещения ОБСЕ осужденных сепаратистов

В пятницу, 22 марта, украинская сторона проинформировала ОБСЕ, что представители организации смогут посетить осужденных в Украине сепаратистов, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Посещение может состояться при условии, что координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Тони Фриш посетит всех украинских заложников в ОРДЛО. Также представитель ОБСЕ сможет посетить заключенных в Украине российских граждан, но так же после того, как сначала побывает у украинцев-заложников в России. 

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Фриш планирует посетить оккупированные территории и тюрьмы на украинской стороне в начале апреля. Украинская же сторона, по ее словам, согласится на «зеркальных» условиях.

«Мы требуем от ОБСЕ посетить всех наших заложников на оккупированной территории(...) только тогда Украина предоставит доступ представителям ОБСЕ к сепаратистам, которые находятся в украинских тюрьмах», — отметила Ирина Геращенко на встрече неформальной депутатской группы «Минская платформа» в украинском парламенте.

По словам вице-спикерка Верховной Рады, в список лиц, которых намерены посетить представители ОБСЕ в украинских тюрьмах, включают также граждан РФ.

«Здесь наш ответ очевиден. Только если Фриш посетит тюрьмы в России и увидит Гриба, Сенцова, Кольченка, Сущенко, он сможет увидеть осужденных в Украине россиян. Никак иначе», — подчеркнула Геращенко.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика