X
Нажмите Нравится

Украина назвала условия для посещения ОБСЕ осужденных сепаратистов

22 марта 2019, 15:53 |
Представитель ОБСЕ сможет посетить осужденных сепаратистов только после посещения украинцев, которых удерживают в ОРДЛО.
Украина назвала условия для посещения ОБСЕ осужденных сепаратистов

В пятницу, 22 марта, украинская сторона проинформировала ОБСЕ, что представители организации смогут посетить осужденных в Украине сепаратистов, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Посещение может состояться при условии, что координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Тони Фриш посетит всех украинских заложников в ОРДЛО. Также представитель ОБСЕ сможет посетить заключенных в Украине российских граждан, но так же после того, как сначала побывает у украинцев-заложников в России. 

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Фриш планирует посетить оккупированные территории и тюрьмы на украинской стороне в начале апреля. Украинская же сторона, по ее словам, согласится на «зеркальных» условиях.

«Мы требуем от ОБСЕ посетить всех наших заложников на оккупированной территории(...) только тогда Украина предоставит доступ представителям ОБСЕ к сепаратистам, которые находятся в украинских тюрьмах», — отметила Ирина Геращенко на встрече неформальной депутатской группы «Минская платформа» в украинском парламенте.

По словам вице-спикерка Верховной Рады, в список лиц, которых намерены посетить представители ОБСЕ в украинских тюрьмах, включают также граждан РФ.

«Здесь наш ответ очевиден. Только если Фриш посетит тюрьмы в России и увидит Гриба, Сенцова, Кольченка, Сущенко, он сможет увидеть осужденных в Украине россиян. Никак иначе», — подчеркнула Геращенко.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика