X
Нажмите Нравится

Суд запретил «Газпрому» выводить активы из Англии и Нидерландов

21 марта 2019, 19:32 |
Высокий суд Англии и Уэльса приостановил производство по делу о признании и приведении в исполнение на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины».
Высокий суд Англии и Уэльса запретил «Газпрому» выводить активы из Англии и Нидерландов.

Как сообщает пресс-служба «Нафтогаза», 15 марта в Английском коммерческом суде прошли слушания по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража в транзитной деле между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Отмечается, что Лондонский суд постановил, что принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после решения Апелляционным судом округа Свеа, при условии выполнения «Газпромом» определенных действий.

«В частности, суд наложил на "Газпром" дополнительные обязательства насчет не сокрытия и не вывода своих активов из-под юрисдикции Англии и Нидерландов. Кроме того, "Газпром" обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда», — говорится в сообщении.

При этом в компании подчеркнули, что это не отменяет обязанностей «Газпрома» относительно не сокрытия активов и не вывода их с территории Англии.

«Если "Газпром" попытается уклониться от выполнения решения Английского коммерческого суда, к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров или иных должностных лиц "Газпрома"», — сообщили в «Нафтогазе».

При этом, «Нафтогаз» сможет беспрепятственно продолжить выполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Англии и Уэльса, добавили в компании.

«Сейчас в Нидерландах продолжается процесс по активам "Газпрома", которые были "заморожены" по требованию "Нафтогаза" в рамках пресечения. Решение британского коммерческого суда на это производство не влияет», — отметили в НАК.

А также напомнили, что в сентябре 2018 года "Нафтогаз" подал заявление в Голландский апелляционный суд о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража в транзитном деле.

«"Газпром" решил не защищаться, а его представители не явились на устные слушания в январе. Вскоре ожидается решение», — подытожили в «Нафтогазе».

Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по иску НАК «Нафтогаз Украины» против «Газпрома», согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне $2,6 млрд компенсации за недопоставленный объем транзитного газа.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика