X
Нажмите Нравится

Представители ОРЛО передали Украине 60 осужденных

20 марта 2019, 16:36 |
Украинская сторона приняла 60 граждан, которые находились в заключении на территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО) еще до 2014 года.
Момент передачи заключенных. Пгт. Счастье, 20 марта 2019.

В среду, 20 марта, представители отдельных районов Луганской области (ОРЛО) передали 60 осужденных из оккупированной территории для продолжения отбывания наказания на подконтрольной украинской власти территории. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Сегодня в городке Счастье нам передали 60 осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях в отдельных районах временно оккупированной территории Луганской области для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории», — написала она на своей странице в Facebook.

По ее данным, среди этих 60 человек четверо, в том числе одна женщина, более чем девять лет находились в пенитенциарных учреждениях без решения суда, то есть, их вина не была доказана в законном порядке. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» уточнили, что были переданы заключенные, которые были осуждены еще до 2014 года.

Следующий визит омбудсмена в Луганской области с целью забрать еще 60 заключенных запланирован на конец апреля. Она также напомнила, что в феврале украинская сторона забрала 33 осужденных, а в декабре 2018 года — 42.

«За последние три месяца нам удалось переместить с неподконтрольной правительству Украины территории Луганской области 135 заключенных, 22 из которых уже освобождены в связи с завершением срока отбывания наказания», — добавила украинский омбудсменк.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика