X
Нажмите Нравится

В ОРЛО ввели трудовую повинность для населения

13 марта 2019, 13:05 |
Так называемый «совет министров ЛНР» принял «постановление», которым в оккупированном регионе фактически вводится трудовая повинность для гражданского населения.
В ОРЛО ввели трудовую повинность для населения.

Об этом сообщает «ОстроВ», ссылаясь на указанный «документ», опубликованный 12 марта.

Отмечается, что порядок привлечения мирных жителей к выполнению работ «для нужд обороны, по ликвидации послесдтвий применения противником оружия, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики и систем жизнеобеспечения» разработан в соответствии с «законом» псевдореспублики «о военном положении».

К выполнению работ будут привлекать граждан в возрасте от 18 до 60 лет — для мужчин и от 18 до 55 лет — для женщин. Исключение составят люди, которые согласятся войти в состав незаконных вооруженных формирований «ЛНР», инвалиды, матери-одиночки и беременные женщины.

Также сообщается, что право привлекать людей к принудительным работам предоставили так называемой «народной милиции» и «исполнительным органам» оккупационных властей.

В издании отмечают, что на данный момент суть «постановления» разъясняют местному населению, информируют о месте и времени сбора граждан, привлекаемых к работам.

«Согласно принятому решению, мирные жители обязаны прибыть в указанное место к назначенному времени и выполнять требования уполномоченных органов при выполнении "работ для нужд обороны"», — сказано в публикации. — За выполнение работ боевики обещают бесплатно кормить и выплачивать компенсацию в размерах, установленных "министерством труда и социальной политики ЛНР"». 

Напомним, 12 марта глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер в своем ежегодном докладе заявила, что на временно оккупированных территориях Украины наблюдается системное нарушение прав человека — права на свободу мнения и мирных собраний, права на справедливое судебное разбирательство и свободу вероисповедания.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика