X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ заявила о задержании организатора международного наркосиндиката

13 марта 2019, 12:38 |
В Киеве задержали гражданина Израиля, который, по данным СБУ и израильской полиции, организовал крупную сеть оптового сбыта наркотиков в интернете.
СБУ заявила о задержании организатора международного наркосиндиката

Во вторник, 12 марта, украинские правоохранители задержали в Киеве гражданина Израиля, которого называют организатором крупной международной сети наркотрафика. Он прибыл в украинскую столицу, чтобы наладить связи с местным криминалитетом. Мужчину задержали на основании ходатайства о международной помощи. Национальная полиция Украины организует экстрадиции в Израиль, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

СБУ называет эту сеть крупнейшей за последнее десятилетие.

«Правоохранители установили, что в 2017 году гражданин Израиля в одном из социальных мессенджеров создал интернет-канал для сбыта оптовых партий наркотических средств и психотропных веществ. За несколько лет нелегальный бизнес расширился и такие "торговые площадки" начали функционировать в других социальных сетях», — говорится в сообщении пресс-службы. 

По данным израильской полиции, преступники сбывали наркотики в странах Южной и Северной Америки, Европейского Союза, Ближнего Востока, Азии и Африки. В синдикат входили более 13 тысяч человек. Среди них — контрабандисты, дилеры, администраторы групп в соцсетях.

В посольстве Израиля в Украине подтвердили задержание главы израильской криминальной сети наркотрафика. Там добавили, что в Израиле задержали 42 человек из этой сети. Задержанных подозревают в организации и финансировании наркотрафика, сбыте наркотических веществ через дилеров и другими криминальными путями.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета