X
Нажмите Нравится

СБУ заявила о задержании организатора международного наркосиндиката

13 марта 2019, 12:38 |
В Киеве задержали гражданина Израиля, который, по данным СБУ и израильской полиции, организовал крупную сеть оптового сбыта наркотиков в интернете.
СБУ заявила о задержании организатора международного наркосиндиката

Во вторник, 12 марта, украинские правоохранители задержали в Киеве гражданина Израиля, которого называют организатором крупной международной сети наркотрафика. Он прибыл в украинскую столицу, чтобы наладить связи с местным криминалитетом. Мужчину задержали на основании ходатайства о международной помощи. Национальная полиция Украины организует экстрадиции в Израиль, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

СБУ называет эту сеть крупнейшей за последнее десятилетие.

«Правоохранители установили, что в 2017 году гражданин Израиля в одном из социальных мессенджеров создал интернет-канал для сбыта оптовых партий наркотических средств и психотропных веществ. За несколько лет нелегальный бизнес расширился и такие "торговые площадки" начали функционировать в других социальных сетях», — говорится в сообщении пресс-службы. 

По данным израильской полиции, преступники сбывали наркотики в странах Южной и Северной Америки, Европейского Союза, Ближнего Востока, Азии и Африки. В синдикат входили более 13 тысяч человек. Среди них — контрабандисты, дилеры, администраторы групп в соцсетях.

В посольстве Израиля в Украине подтвердили задержание главы израильской криминальной сети наркотрафика. Там добавили, что в Израиле задержали 42 человек из этой сети. Задержанных подозревают в организации и финансировании наркотрафика, сбыте наркотических веществ через дилеров и другими криминальными путями.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика