X
Нажмите Нравится

НАБУ провело десятки обысков по делу о хищениях в оборонной сфере

7 марта 2019, 16:32 |
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в помещениях бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына и других лиц, которые могут быть причастны к коррупции в оборонно-промышленном комплексе.
Артем Сытник сообщил об обысках по делу о коррупции в оборонной отрасли.

Об этом сообщил в четверг, 7 марта, директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, в частности были проведены обыски по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского и его сына Игоря, а также других лиц.

«Исходя из того, что мы увидели в тех сюжетах (журналистское расследование BIHUS info — прим.ред.), мы зарегистрировали два производства. В рамках одного из них сегодня был проведен ряд обысков — почти 20, в том числе и по месту жительства Игоря и Олега Гладковських, Виталия Жукова, Андрея Рогозы», — сообщил Сытник.

Информагентство «Українські новини» со ссылкой на источник сообщила, что в целом проводится 58 обысков в этих делах. По данным агентства, обыски проводятся у всех лиц, которые могут быть причастными к этим делам, в их домах, квартирах, автомобилях, а также в любовниц некоторых из них.

Сытник отметил, что в производствах, которые передавались НАБУ, в том числе и от Генпрокуратуры, «достаточных оснований для объявления подозрения Гладковському не было».

Сытник также сообщил, что журналисты, опубликовавшие расследование о хищениях в оборонной сфере, также будут допрошены. Также будет проведена идентификация подлинности документов, которые были основой журналистского расследования.

Директор НАБУ также не исключил появление манипуляций против бюро в связи со злоупотреблениями в госконцерне «Укроборонпром».

Напомним, 25 февраля программа «Наші гроші з Денисом Бігусом» обнародовала первые две серии расследования относительно разоблачения махинаций группы лиц с участием сына первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Журналисты утверждают, что фирмы-прокладки, связанные c Гладковским-младшим, несколько лет поставляли на предприятия «Укроборонпрома» контрабандные комплектующие из России по завышенным в несколько раз ценам.

После этого президент Украины Петр Порошенко уволил с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского. Кроме того, были задержаны нынешние и бывшие должностные лица госпредприятия «Спецтехноэкспорт», входящая в состав «Укроборонпрома», и открыты производства в отношении руководителей госпредприятия «Укрспецэкспорт».


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика