X
Нажмите Нравится

НАБУ провело десятки обысков по делу о хищениях в оборонной сфере

7 марта 2019, 16:32 |
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в помещениях бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына и других лиц, которые могут быть причастны к коррупции в оборонно-промышленном комплексе.
Артем Сытник сообщил об обысках по делу о коррупции в оборонной отрасли.

Об этом сообщил в четверг, 7 марта, директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, в частности были проведены обыски по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского и его сына Игоря, а также других лиц.

«Исходя из того, что мы увидели в тех сюжетах (журналистское расследование BIHUS info — прим.ред.), мы зарегистрировали два производства. В рамках одного из них сегодня был проведен ряд обысков — почти 20, в том числе и по месту жительства Игоря и Олега Гладковських, Виталия Жукова, Андрея Рогозы», — сообщил Сытник.

Информагентство «Українські новини» со ссылкой на источник сообщила, что в целом проводится 58 обысков в этих делах. По данным агентства, обыски проводятся у всех лиц, которые могут быть причастными к этим делам, в их домах, квартирах, автомобилях, а также в любовниц некоторых из них.

Сытник отметил, что в производствах, которые передавались НАБУ, в том числе и от Генпрокуратуры, «достаточных оснований для объявления подозрения Гладковському не было».

Сытник также сообщил, что журналисты, опубликовавшие расследование о хищениях в оборонной сфере, также будут допрошены. Также будет проведена идентификация подлинности документов, которые были основой журналистского расследования.

Директор НАБУ также не исключил появление манипуляций против бюро в связи со злоупотреблениями в госконцерне «Укроборонпром».

Напомним, 25 февраля программа «Наші гроші з Денисом Бігусом» обнародовала первые две серии расследования относительно разоблачения махинаций группы лиц с участием сына первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Журналисты утверждают, что фирмы-прокладки, связанные c Гладковским-младшим, несколько лет поставляли на предприятия «Укроборонпрома» контрабандные комплектующие из России по завышенным в несколько раз ценам.

После этого президент Украины Петр Порошенко уволил с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского. Кроме того, были задержаны нынешние и бывшие должностные лица госпредприятия «Спецтехноэкспорт», входящая в состав «Укроборонпрома», и открыты производства в отношении руководителей госпредприятия «Укрспецэкспорт».


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика