X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

У Путина объяснили, почему РФ перестала отправлять «гумконвои» на Донбасс

6 марта 2019, 15:11 |
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ продолжает оказывать «гуманитарную помощь» оккупированному Донбассу, но делает это, исходя из «реальных потребностей».
У Путина объяснили, почему РФ перестала отправлять «гумконвои» на Донбасс.

Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос, почему Россия в этом году прекратила отправлять «гумконвои» на Донбасс, передает УНИАН.

«Это не значит, что эта практика прервана, просто там проводится оценка потребностей, и, в зависимости от того, каковы эти потребности и какая требуется помощь, принимается соответствующее решение», — пояснил Песков.

«Здесь нет никаких системных или иных изменений в подходах», — добавил он.

Отметим, последний  84-й по счету  «гумконвой» из России на оккупированный Донбасс был отправлен 20 декабря 2018 года.

Напомним, Россия с августа 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбасс так называемые «гуманитарные конвои». При этом, «гуманитарная помощь» доставляется на Донбасс с нарушением международных норм: таможенную и пограничную службы Украины не допускают к осмотру грузовиков.

Украинская сторона неоднократно заявляла о получении доказательств того, что в этих грузовиках среди ящиков с продуктами питания и прочего были оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты. МИД Украины неоднократно требовал от России прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи».

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.