X
Нажмите Нравится

У Путина объяснили, почему РФ перестала отправлять «гумконвои» на Донбасс

6 марта 2019, 15:11 |
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ продолжает оказывать «гуманитарную помощь» оккупированному Донбассу, но делает это, исходя из «реальных потребностей».
У Путина объяснили, почему РФ перестала отправлять «гумконвои» на Донбасс.

Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос, почему Россия в этом году прекратила отправлять «гумконвои» на Донбасс, передает УНИАН.

«Это не значит, что эта практика прервана, просто там проводится оценка потребностей, и, в зависимости от того, каковы эти потребности и какая требуется помощь, принимается соответствующее решение», — пояснил Песков.

«Здесь нет никаких системных или иных изменений в подходах», — добавил он.

Отметим, последний  84-й по счету  «гумконвой» из России на оккупированный Донбасс был отправлен 20 декабря 2018 года.

Напомним, Россия с августа 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбасс так называемые «гуманитарные конвои». При этом, «гуманитарная помощь» доставляется на Донбасс с нарушением международных норм: таможенную и пограничную службы Украины не допускают к осмотру грузовиков.

Украинская сторона неоднократно заявляла о получении доказательств того, что в этих грузовиках среди ящиков с продуктами питания и прочего были оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты. МИД Украины неоднократно требовал от России прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика