X
Нажмите Нравится

В порт Одессы зашли корабли ВМС Турции

6 марта 2019, 13:25 |
Утром в среду, 6 марта, в порт Одессы зашли два корабля Военно-морских сил Турции — фрегат TCG Barbaros и штурмовой катер TCG Marti.
В порт Одессы зашли корабли ВМС Турции.
© Думская

Как сообщает местное издание «Думская» турецкие военные корабли пришвартовались у 16 морского причала.

Отмечается, что дружеский визит в Одессу проходит в рамках ежегодных учений ВМС Турции «Голубая родина – 2019».  

 

 

По информации издания, в ходе маневров 67 турецких боевых кораблей с 6 по 8 марта посетят 40 иностранных портов в Мраморном, Эгейском и Черном морях. В частности, во время черноморского вояжа в грузинский Батуми зайдет фрегат и штурмовой катер, в румынский город Констанца — фрегат и минный тральщик, а в болгарский порт Варна — фрегат и подлодка. Турки не обойдут визитом и российские порты — в Новороссийск зайдут корвет и минный тральщик.

В порту Одессы турецкие корабли пробудут до 8 марта. Консульство Турецкой Республики сообщило, что одесситы смогут побывать на кораблях. Посещение будет открыто 6 марта с 14:00 до 17:00 и 7 марта — с 9:30 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.

 

 

Фрегат TCG Barbaros (F244) (назван в честь Хайреддина Барбароссы — турецкого флотоводца и вельможи) относится к классу фрегатов типа МЕКО 200. Корабль построен в Германии компанией Blohm+Voss и принят на вооружение в 1997 году. Его полное водоизмещение — около 3400 тонн, длинна — 117 м, ширина 15 м, осадка 4,25 м. Две газовые турбины Дженерал Электрик L-2500, мощностью 60 000 лошадиных сил разгоняют фрегат до 32 узлов. Кроме этого, на борту есть пара дизель-генераторов мощностью 13 000 л.с., которые дают скорость хода до 22 узлов.

Фрегат оснащен разнообразным ракетным, артиллерийским и зенитным вооружением, в том числе 8-ю шахтными пусковыми установками Mk 41 для зенитных ракет «Си Спэрроу», а также 8-ю установками для противокорабельных ракет «Гарпун». На борту есть также авиационное вооружение — вертолет Sikorsky S-70B Seahawk.

 

 

Штурмовой катер TCG Marti — это второй из восьми построенных катеров типа Dogan. Принят на вооружение ВМС Турции в августе 1978 года. Его длинна составляет 58 м, ширина 7,6 м, осадка 2,7 м, водоизмещение — 436 тонн. Четыре дизеля мощностью 12 000 л.с. разгоняют штурмовой катер до максимальных 38 узлов. Он вооружен 76-мм артиллерийской установкой и 35-мм зенитными пушками. Также на кораблях данного типа впервые в ВМС Турции были установлены американские противокорабельные ракеты «Гарпун».

 

 

Ранее сообщалось, что в этом году НАТО намерено активизировать свое военно-морское присутствие в Черном море. В частности, натовские корабли почти ежемесячно будут посещать украинские порты в рамках выполенния определенных задач. Во время заходов кораблей в украинские порты на Черном море ВМС Украины будут перенимать их опыт. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика