X
Нажмите Нравится

В Киеве убили главного свидетеля по делу «бриллиантовых прокуроров»

5 марта 2019, 19:49 |
В Киеве убит свидетель в деле «бриллиантовых прокуроров» — владелец ювелирного завода Сергей Киселев, бриллианты фирмы которого были найдены у обвиняемого в коррупции экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.
В Киеве убили главного свидетеля по делу «бриллиантовых прокуроров».
© Пресс-служба Нацполиции

Об этом в своем Facebook сообщает бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, который курировал данное  расследование. 

«Убит Кисилев, человек который опознал свои бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделий) в нашумевшем деле "брилиантовых прокуроров"», — так он прокомментировал новость об убийстве в Киеве мужчины 5 марта.

«Убитый Киселев раньше рассказывал, как из его завода вместе с бриллиантами, найдеными при обыске у зама прокурора Киевской области Корнйца, так же пропало несколько млн USD и десяток кг золота. В показаниях называл фамилии тогдашнего зама генпрокурора и зама министра МВД», — написал Сакварелидзе.

Он добавил, что тогда Киселев также рассказал, что в замен на то, чтобы он забыл об украденном при обыске нале и золоте, ему пообещали, что дело по нему закроют, — тогда так и произошло.

«Пока Аваков и его звонкоговорящие советники вещают, как эффективно работает МВД, и заняты политическими разборками, чтобы как то удержаться после выборов, в Киеве отстреливают свидетелей», — добавил он.

 

 

Ранее сегодня пресс-служба столичной полиции сообщила, что в Киеве на улице Флоренции в Днепровском районе был убит в собственном автомобиле мужчина. По данным некоторых СМИ, свидетели на месте инцидента видели человека в полицейской форме.

Напомним, имя бизнесмена Киселева фигурировало в СМИ в 2015 году — в разгар скандала с «бриллиантовыми прокурорами». В июле того же года СБУ провела обыск в Главном следственном управлении ГПУ, в результате чего был задержан первый замглавы ГСУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец.

В ходе обысков в кабинете Шапакина были обнаружены $130 тыс., а в его доме — $30 тыс. и €22 тыс., еще 500 тыс. грн обнаружили в его квартире, а также документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн и незарегистрированное огнестрельное оружие с боеприпасами.

У Корнийца тогда нашли 35 пакетов с бриллиантами — всего 65 драгоценных камней. Из-за этого прокуроров стали называть «бриллиантовыми прокурорами».

Печерский районный суд Киева избрал Корнийцу и Шапакину меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн. грн для Корнийца и в размере 3 млн. грн для Шапакина. Позже подозреваемые внесли залог и были отпущены.

А уже 23 октября 2015 года было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов. Заявитель, основатель ООО «ЮВК-Агат» Сергей Киселев утверждал, что найденные бриллианты принадлежали ему и якобы были изъяты у него в начале августа 2010 года во время обысков.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика