X
Нажмите Нравится

В Киеве убили главного свидетеля по делу «бриллиантовых прокуроров»

5 марта 2019, 19:49 |
В Киеве убит свидетель в деле «бриллиантовых прокуроров» — владелец ювелирного завода Сергей Киселев, бриллианты фирмы которого были найдены у обвиняемого в коррупции экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.
В Киеве убили главного свидетеля по делу «бриллиантовых прокуроров».
© Пресс-служба Нацполиции

Об этом в своем Facebook сообщает бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, который курировал данное  расследование. 

«Убит Кисилев, человек который опознал свои бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделий) в нашумевшем деле "брилиантовых прокуроров"», — так он прокомментировал новость об убийстве в Киеве мужчины 5 марта.

«Убитый Киселев раньше рассказывал, как из его завода вместе с бриллиантами, найдеными при обыске у зама прокурора Киевской области Корнйца, так же пропало несколько млн USD и десяток кг золота. В показаниях называл фамилии тогдашнего зама генпрокурора и зама министра МВД», — написал Сакварелидзе.

Он добавил, что тогда Киселев также рассказал, что в замен на то, чтобы он забыл об украденном при обыске нале и золоте, ему пообещали, что дело по нему закроют, — тогда так и произошло.

«Пока Аваков и его звонкоговорящие советники вещают, как эффективно работает МВД, и заняты политическими разборками, чтобы как то удержаться после выборов, в Киеве отстреливают свидетелей», — добавил он.

 

 

Ранее сегодня пресс-служба столичной полиции сообщила, что в Киеве на улице Флоренции в Днепровском районе был убит в собственном автомобиле мужчина. По данным некоторых СМИ, свидетели на месте инцидента видели человека в полицейской форме.

Напомним, имя бизнесмена Киселева фигурировало в СМИ в 2015 году — в разгар скандала с «бриллиантовыми прокурорами». В июле того же года СБУ провела обыск в Главном следственном управлении ГПУ, в результате чего был задержан первый замглавы ГСУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец.

В ходе обысков в кабинете Шапакина были обнаружены $130 тыс., а в его доме — $30 тыс. и €22 тыс., еще 500 тыс. грн обнаружили в его квартире, а также документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн и незарегистрированное огнестрельное оружие с боеприпасами.

У Корнийца тогда нашли 35 пакетов с бриллиантами — всего 65 драгоценных камней. Из-за этого прокуроров стали называть «бриллиантовыми прокурорами».

Печерский районный суд Киева избрал Корнийцу и Шапакину меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн. грн для Корнийца и в размере 3 млн. грн для Шапакина. Позже подозреваемые внесли залог и были отпущены.

А уже 23 октября 2015 года было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов. Заявитель, основатель ООО «ЮВК-Агат» Сергей Киселев утверждал, что найденные бриллианты принадлежали ему и якобы были изъяты у него в начале августа 2010 года во время обысков.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте