X
Нажмите Нравится

Племяннику Дмитрия Киселева дали 2 года тюрьмы за подготовку к войне на Донбассе

28 февраля 2019, 17:47 |
Сергея Киселева, племянника главного пропагандиста Кремля Дмитрия Киселева, приговорили к 2 годам и 3 месяцам тюрьмы.
Сергей Киселев в Донбассе. 2016.

В четверг, 28 февраля, суд в Мюнхене приговорил племянника российского пропагандиста Дмитрия Киселева бывшего православного священника Сергея Киселева до двух лет и трех месяцев лишения свободы по делу о подготовке к войне на Донбассе. Об этом сообщил журналист Борис Фель со ссылкой на телеканал OstWest.

Генеральная прокуратура Мюнхена выдвинула обвинение Сергею Киселеву по статье «подготовка преступления, угрожающего государственной безопасности». Обвиняемый, как считает прокуратура, планировал принять участие в вооруженном конфликте на территории Украины на стороне сепаратистов Донбасса и с этой целью проходил боевую подготовку в военизированном учебном лагере в Санкт-Петербурге.

Сам Киселев, по словам его адвоката, отрицал подготовку к боевым действиям, утверждая, что лишь ждал отправки из Санкт-Петербурга на Донбасс.

Сергей Киселев стал первым из русскоязычных граждан Германии, воевавших на стороне российских сепаратистов против Украины и осужденный за это.

Гендиректор российского государственного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказывал в интервью 2016 года, что его племянник из Германии воевал на Донбассе и даже был награжден там «какой-то медалью».

На это откровение обратил внимание представитель Федерального ведомства уголовной полиции в Киеве и написал донесение. В суде этот документ назвали «анонимным заявлением». Но именно он запустил процесс, было заведено уголовное дело, выписан международный ордер.

Когда после боев на Донбассе в 2016 году Киселев-младший отправился в Болгарию передохнуть, его там по этому ордеру арестовали и передали в Германии.

Сергей Киселев был задержан по запросу ФРГ в 2018 году в Болгарии, когда после боев на Донбассе он отправился туда отдохнуть.

 

Сергей Ковалев в сопровождении немецкой полиции в суде.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика