X
Нажмите Нравится

НАБУ: Украинские коррупционеры «натоптали» в 65-ти странах

21 февраля 2019, 09:46 |
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) чаще всего обращаются за правовой помощью к правоохранителям Латвии, Кипра, Великобритании, Германии и Швейцарии.
НАБУ: Украинские коррупционеры «натоптали» в 65-ти странах

Об этом говорится в сообщении НАБУ обнародованном в среду, 20 февраля.

«Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира», — отмечают в ведомстве, задачей которого является противодействие криминальным коррупционным правонарушением, совершенным высшими должностными лицами и властными функционерами.

За время существования НАБУ направило в компетентные органы других государств почти полтысячи запросов. Из них 118 — в втором полугодии 2018 года, на 52 из которых уже получен ответ, говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают также, что 90 процентов запросов, поступивших в ведомство от зарубежных коллег, выполнены. Целью запросов является выяснение обстоятельств совершения коррупционных преступлений.

«Потребность в международной коммуникации вызвана тем, что большинство коррупционных схем, прежде всего связанных с деятельностью государственных предприятий и реализацией национальных проектов, предусматривает участие компаний, зарегистрированных за рубежом. Обычно эти компании выполняют роль посредников, которые оставляют у себя львиную долю доходов государственных компаний», — сообщают в ведомстве.

Правоохранители отмечают, что в дальнейшем организаторы схем легализуют средства и тратят их на собственные нужды, в том числе для финансирования политических проектов.

В НАБУ предварительно подсчитали, что из-за коррупции, в которой задействованы иностранные контрагенты, интересам Украины нанесен ущерб на сумму около семи миллиардов гривен — такие данные приводятся в отчете о деятельности НАБУ за второе полугодие 2018.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика