X
Нажмите Нравится

На Буковине пограничники подстрелили двух контрабандистов

20 февраля 2019, 19:49 |
Сегодня, 20 февраля, на пункте пропуска «Карсноильск» в Черновицкой области пограничники, которые патрулировали границу, открыли огонь по контрабандистам, пытавшимся вывезти из Украины ящики с нелегальными сигаретами. В результате два человека получили ранения.
На Буковине пограничники подстрелили двух контрабандистов.
© dpsu.gov.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Сегодня около 13:30 в дежурное отделение "Красноильск" на Буковине, от пограничного наряда поступила информация об обнаружении в тылу участка большой группы (более 10 человек) с пакетами сигарет, которая двигалась в направлении границы», — написал он.

По словам Слободяна, увидев пограничников, неизвестные бросили пакеты с сигаретами (около 20 ящиков) и бросились наутек.

«Но уже через несколько минут, поняв, что количественно их гораздо больше, чем пограничников, они вернулись, чтобы применить силу против наряда и отбить брошенные ящики», — рассказал Слободян.

Он добавил, что с целью прекращения незаконных действий нарушителей, а также недопущения предпосылок к завладению оружием, пограничники в пределах, определенных законодательством и предоставленных полномочий были вынуждены применить оружие.

«В результате два человека получили пулевые ранения нижних конечностей. Они уже доставлены в городскую больницу. Пограничники проинформировали об инциденте полицию и другие правоохранительные органы», — сообщил Слободян.

Спикер ГПСУ подчеркнул, что сопротивление законным действиям пограничников во время выполнения своих обязанностей по охране границы недопустимо..

«Пограничники и в дальнейшем будут делать все возможное, чтобы пресекать попытки незаконной деятельности на границе», — подытожил Слободян. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика