X
Нажмите Нравится

На Буковине пограничники подстрелили двух контрабандистов

20 февраля 2019, 19:49 |
Сегодня, 20 февраля, на пункте пропуска «Карсноильск» в Черновицкой области пограничники, которые патрулировали границу, открыли огонь по контрабандистам, пытавшимся вывезти из Украины ящики с нелегальными сигаретами. В результате два человека получили ранения.
На Буковине пограничники подстрелили двух контрабандистов.
© dpsu.gov.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Сегодня около 13:30 в дежурное отделение "Красноильск" на Буковине, от пограничного наряда поступила информация об обнаружении в тылу участка большой группы (более 10 человек) с пакетами сигарет, которая двигалась в направлении границы», — написал он.

По словам Слободяна, увидев пограничников, неизвестные бросили пакеты с сигаретами (около 20 ящиков) и бросились наутек.

«Но уже через несколько минут, поняв, что количественно их гораздо больше, чем пограничников, они вернулись, чтобы применить силу против наряда и отбить брошенные ящики», — рассказал Слободян.

Он добавил, что с целью прекращения незаконных действий нарушителей, а также недопущения предпосылок к завладению оружием, пограничники в пределах, определенных законодательством и предоставленных полномочий были вынуждены применить оружие.

«В результате два человека получили пулевые ранения нижних конечностей. Они уже доставлены в городскую больницу. Пограничники проинформировали об инциденте полицию и другие правоохранительные органы», — сообщил Слободян.

Спикер ГПСУ подчеркнул, что сопротивление законным действиям пограничников во время выполнения своих обязанностей по охране границы недопустимо..

«Пограничники и в дальнейшем будут делать все возможное, чтобы пресекать попытки незаконной деятельности на границе», — подытожил Слободян. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика