X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украинские суды вынесли 48 приговоров по делам о преступлениях против активистов Евромайдана

19 февраля 2019, 13:11 |
Об этом заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
Атака на Евромайдан. 18 февраля 2014.

По его словам, из обвинительных актов 288 актов, которые были направлены в суд, имеется только 52 решения суда, из которых 48 — это приговоры. «Остлаьные — это признание лица виновным, но не назначено наказание, и закрытие через сроки давности или по другим законодательным основаниям», — отметил Горбатюк.

Он также добавил, что только в 9 из вынесенных приговоров обвиняемые приговорены к лишению свободы.

Горбатюк также добавил, что по состоянию на 19 февраля 442 лицам сообщено о подозрении в совершении преступления и в отношении 228 человек обвинительные акты направлены в суд.

Всего расследовалось более 4700 преступлений, совершенных во время Евромайдана.

«В отношении причастных к убийству результаты такие: сообщено о подозрении 66 лицам. В отношении 16 человек материалы направлены в суд, по 4 — расследование продолжается и дальше. Еще 46 человек находятся в розыске», — рассказал начальник управления спецрасследования ГПУ.

Также сообщено о подозрении в организации преступлений на Евромайдане бывшему руководству страны и правоохранительных органов.

«Чтобы вы понимали, на сегодня из тех, кому сообщено о подозрении, 36 человек продолжают работать в правоохранительных органах. Из них 10 — на руководящих должностях. Из них на руководителей управления работают лица, которым инкриминируется организация убийств», — заявил Горбатюк.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета