X
Нажмите Нравится

Украинские суды вынесли 48 приговоров по делам о преступлениях против активистов Евромайдана

19 февраля 2019, 13:11 |
Об этом заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
Атака на Евромайдан. 18 февраля 2014.

По его словам, из обвинительных актов 288 актов, которые были направлены в суд, имеется только 52 решения суда, из которых 48 — это приговоры. «Остлаьные — это признание лица виновным, но не назначено наказание, и закрытие через сроки давности или по другим законодательным основаниям», — отметил Горбатюк.

Он также добавил, что только в 9 из вынесенных приговоров обвиняемые приговорены к лишению свободы.

Горбатюк также добавил, что по состоянию на 19 февраля 442 лицам сообщено о подозрении в совершении преступления и в отношении 228 человек обвинительные акты направлены в суд.

Всего расследовалось более 4700 преступлений, совершенных во время Евромайдана.

«В отношении причастных к убийству результаты такие: сообщено о подозрении 66 лицам. В отношении 16 человек материалы направлены в суд, по 4 — расследование продолжается и дальше. Еще 46 человек находятся в розыске», — рассказал начальник управления спецрасследования ГПУ.

Также сообщено о подозрении в организации преступлений на Евромайдане бывшему руководству страны и правоохранительных органов.

«Чтобы вы понимали, на сегодня из тех, кому сообщено о подозрении, 36 человек продолжают работать в правоохранительных органах. Из них 10 — на руководящих должностях. Из них на руководителей управления работают лица, которым инкриминируется организация убийств», — заявил Горбатюк.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика