X
Нажмите Нравится

На блокпосту на Донбассе полиция задержала митрополита УПЦ МП

18 февраля 2019, 20:41 |
Сегодня, 18 февраля, на внутреннем контрольно-пропускном пункте вблизи Славянска Донецкой области был задержан митрополит Горловский и Славянский УПЦ Московского патриархата Митрофан (в миру Никитин Андрей).
На блокпосту на Донбассе полиция задержала митрополита УПЦ МП.
© Пресс-служба УПЦ (МП)

Об этом сообщает синодальный Информационно-просветительский отдел УПЦ (МП) со ссылкой на сайт Горловской епархии. 

Согласно сообщению, на одном из внутренних украинских блокпостов проходила проверка документов, после чего «был задержан митрополит Горловского и Славянского Митрофана для установления личности».

Церковники сообщают, что архиерея обыскали и вызвали опергруппу, которая отконвоировала его в Славянский отдел Нацполиции, где со священником побеседовал следователь, после чего его отпустили.

В Горловской епархии УПЦ МП отмечают, что никаких обвинений митрополиту предъявлено не было. Также сообщается, что в это время под отделением полиции собралась группа поддержки Митрофана.

Сам архипастырь заявил, что считает это «попыткой давления со стороны власти»

 

 

В свою очередь, в Нацполиции объяснили «Украинской правде», что представителя УПЦ МП пригласили в отделение из-за наличия в оперативных базах информации о его возможных связях с людьми, причастными к незаконному вооруженному формированию «ДНР».

«Во время проверки документов у священнослужителя выяснилось, что он числится в имеющихся базах МВД, как связи с незаконными вооруженными формированиями. Для подтверждения или опровержения этих данных митрополита опросили в присутствии адвоката. Мы получили информацию, которая может быть важной для работы полиции в Донецком регионе. После этого его отпустили. Это стандартная проверка в таких ситуациях», — пояснила спикер Славянского управления Нацполиции Мария Тюрина.

«Это была проверка, независимо от вероисповедания, любого человека», — добавила она.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика