X
Нажмите Нравится

На блокпосту на Донбассе полиция задержала митрополита УПЦ МП

18 февраля 2019, 20:41 |
Сегодня, 18 февраля, на внутреннем контрольно-пропускном пункте вблизи Славянска Донецкой области был задержан митрополит Горловский и Славянский УПЦ Московского патриархата Митрофан (в миру Никитин Андрей).
На блокпосту на Донбассе полиция задержала митрополита УПЦ МП.
© Пресс-служба УПЦ (МП)

Об этом сообщает синодальный Информационно-просветительский отдел УПЦ (МП) со ссылкой на сайт Горловской епархии. 

Согласно сообщению, на одном из внутренних украинских блокпостов проходила проверка документов, после чего «был задержан митрополит Горловского и Славянского Митрофана для установления личности».

Церковники сообщают, что архиерея обыскали и вызвали опергруппу, которая отконвоировала его в Славянский отдел Нацполиции, где со священником побеседовал следователь, после чего его отпустили.

В Горловской епархии УПЦ МП отмечают, что никаких обвинений митрополиту предъявлено не было. Также сообщается, что в это время под отделением полиции собралась группа поддержки Митрофана.

Сам архипастырь заявил, что считает это «попыткой давления со стороны власти»

 

 

В свою очередь, в Нацполиции объяснили «Украинской правде», что представителя УПЦ МП пригласили в отделение из-за наличия в оперативных базах информации о его возможных связях с людьми, причастными к незаконному вооруженному формированию «ДНР».

«Во время проверки документов у священнослужителя выяснилось, что он числится в имеющихся базах МВД, как связи с незаконными вооруженными формированиями. Для подтверждения или опровержения этих данных митрополита опросили в присутствии адвоката. Мы получили информацию, которая может быть важной для работы полиции в Донецком регионе. После этого его отпустили. Это стандартная проверка в таких ситуациях», — пояснила спикер Славянского управления Нацполиции Мария Тюрина.

«Это была проверка, независимо от вероисповедания, любого человека», — добавила она.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте