X
Нажмите Нравится

Государственный адвокат обжаловал приговор Януковичу

18 февраля 2019, 18:16 |
Приговор Оболонского районного суда по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича обжаловал государственный адвокат, сообщили в суде. Другие адвокаты пока апелляций не подавали.
Заседание суда по делу Виктора Януковича. Фото из архива.

Государственный защитник бывшего президента Украины Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию на приговор Оболонского районного суда по делу о государственной измене экс-президента. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщила журналистам информагентства «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

«Приговор в отношении обвиняемого Януковича обжаловал защитник Центра предоставления вторичной бесплатной правовой помощи Юрий Рябовол», — сказала Свинаренко.

По ее словам, защитник Рябовол в своей апелляционной жалобе просит суд полностью отменить приговор и признать Януковича невиновным по всем статьям.

Адвокаты Александр Горошинский, Александр Байдык и представители адвокатского объединения «Авера Лекс», которые принимали участие в процессе, апелляционных жалоб пока не подавали, но могут это сделать до 25 февраля включительно, подчеркнула Свинаренко.

Дело будет направлено для рассмотрения в Киевский апелляционный суд, когда полностью истечет 30-дневный срок на апелляционное обжалование приговора всеми участниками процесса, отметила пресс-секретарь суда.

«Апелляция адвоката Рябовола будет ( ... ) направлена в Апелляционный суд только когда истечет весь срок, потому что могут быть поданы и другие апелляции. То есть будет направлено в суд не завтра», — пояснила Свинаренко.

Напомним, 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева приговорил Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны Российской Федерации.

Вместе с тем суд признал Януковича невиновным по обвинению в пособничестве посягательству на территориальную целостность Украины, что привело к гибели людей или других тяжких последствий.

Уголовное производство в отношении Януковича рассматривалось по специальной (заочной) процедуре в связи с тем, что обвиняемый находится на территории РФ.

Защита Януковича заявляла о намерении подать апелляцию на его приговор.

1 февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ не будет подавать свою апелляцию по этому делу.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика