X
Нажмите Нравится

«ПриватБанк» выиграл суд в Гааге против России в деле о крымских активах

15 февраля 2019, 16:59 |
Сегодня, 15 февраля, Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу «ПриватБанка» и против РФ в деле об экспроприации активов банка в Крыму после аннексии полуострова Россией.
«ПриватБанк» выиграл суд в Гааге против России в деле о крымских активах.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

В пресс-службе банка отметили, что в частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года, о котором стало известно сегодня, арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований «ПриватБанка» против Российской Федерации.

«Арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований "ПриватБанка" против Российской Федерации, что РФ нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно експроприировав активы "ПриватБанка" в Крыму, и что "ПриватБанк" имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что арбитраж определит размер возмещения на следующем этапе арбитражного разбирательства, однако в пресс-службе отметили, что «ПриватБанк» намерен получить возмещение в размере более $1 млрд.

Напомним, в мае 2018 года Международный арбитражный суд в Гааге постановил, что Россия обязана заплатить украинским инвесторам компенсацию за недвижимое имущество в анексованому Крыму в сумме $159 млн. Решение было принято по иску экс-главы правления «ПриватБанка» Александра Дубилета и еще 17 компаний.

26 ноября 2018 года Арбитражный трибунал в Париже принял решение о взыскании с Российской Федерации $1,3 млрд убытков, причиненных «Ощадбанк»у вследствие аннексии Крыма.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика