X
Нажмите Нравится

«ПриватБанк» выиграл суд в Гааге против России в деле о крымских активах

15 февраля 2019, 16:59 |
Сегодня, 15 февраля, Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу «ПриватБанка» и против РФ в деле об экспроприации активов банка в Крыму после аннексии полуострова Россией.
«ПриватБанк» выиграл суд в Гааге против России в деле о крымских активах.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

В пресс-службе банка отметили, что в частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года, о котором стало известно сегодня, арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований «ПриватБанка» против Российской Федерации.

«Арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований "ПриватБанка" против Российской Федерации, что РФ нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно експроприировав активы "ПриватБанка" в Крыму, и что "ПриватБанк" имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что арбитраж определит размер возмещения на следующем этапе арбитражного разбирательства, однако в пресс-службе отметили, что «ПриватБанк» намерен получить возмещение в размере более $1 млрд.

Напомним, в мае 2018 года Международный арбитражный суд в Гааге постановил, что Россия обязана заплатить украинским инвесторам компенсацию за недвижимое имущество в анексованому Крыму в сумме $159 млн. Решение было принято по иску экс-главы правления «ПриватБанка» Александра Дубилета и еще 17 компаний.

26 ноября 2018 года Арбитражный трибунал в Париже принял решение о взыскании с Российской Федерации $1,3 млрд убытков, причиненных «Ощадбанк»у вследствие аннексии Крыма.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика