X
Нажмите Нравится

Пограничники не пустили в Украину епископа УПЦ МП

14 февраля 2019, 13:13 |
Госпогранслужба Украины выслали из страны викария Киевской митрополии УПЦ МП епископа Гедеона (Юрия Харона).
Викарий Киевской митрополии УПЦ МП епископ Гедеон (Юрий Харон).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Сегодня утром, в 6:30, Юрий Харон (епископ Гедеон) вылетел обратным рейсом во Франкфурт. Вылетел самостоятельно, без принуждения, в добром здравии и настроении. Обещал вернуться..)», — написал он.

 

 

В то же время на странице Харона в Facebook появилось сообщение о том, что «владыку депортировали в США».

«Вели к самолету вооруженные автоматчики, как преступника», — сказано в сообщении. 

 

 

Сторонники Гедеона заявляют, что паспорт епископа на контроле якобы забрала СБУ и составила протокол об утрате.

Согласно протоколу, который сторонники священника также выложили в соцсети, зарубежный паспорт на имя Юрия Харона изъяли, так как он находится на учете потерянных, похищенных, объявленных недействительными. 

«Естественно, что владыка такой бумаги не писал и не мог ее написать, поскольку пребывал за границей и мы имеем дело с откровенной расправой властей над неугодными иерархами УПЦ!», — написал в своем Facebook Александр Вознесенский из Союза православных журналистов.

 

 

Позже спикер ГПСУ Олег Слободян подтвердил, что у Гедеона изъяли паспорт, поскольку он числился среди недействительных и опубликовал видео вылета епископа.

«Обещанное видео, как улетает Юрий Харон. Кто найдет вооруженных автоматчиков, тому отдельный приз», —сыронизировал он.

 

 

Ранее сообщалось, что 13 февраля пограничники в столичном аэропорту «Борисполь» не пропустили в Украину викария Киевской митрополии УПЦ (МП) Юрия Харона (епископа Гедеона), куда он прибыл из Франкфурта. Как заявили в ГПСУ, причиной этому послужило наличие у епископа «гражданства нескольких стран». Кроме того, его уличили в антиукраинской пропаганде. В ходе беседы выяснилось, что Гедеон является ярым сторонником «русского мира».

Также известно, что перед депортацией из Украины он посещал США, где рассказал Конгрессу о притеснениях УПЦ Московского патриархата. Скандальный архиерей также известен тем, что отрицает украинцев как самостоятельную нацию.

Гедеон также известен по строительству часовни на месте раскопок фундамента Десятинной церкви в Киеве. ГПУ и Минкульт считают, что УПЦ МП совершила там самозахват земли.

В итоге, украинские пограничники изъяли у него украинский заграничный паспорт, и сегодня утром епископ Гедеон вылетел обратным рейсом во Франкфурт. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика