X
Нажмите Нравится

Пограничники не пустили в Украину епископа УПЦ МП

14 февраля 2019, 13:13 |
Госпогранслужба Украины выслали из страны викария Киевской митрополии УПЦ МП епископа Гедеона (Юрия Харона).
Викарий Киевской митрополии УПЦ МП епископ Гедеон (Юрий Харон).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Сегодня утром, в 6:30, Юрий Харон (епископ Гедеон) вылетел обратным рейсом во Франкфурт. Вылетел самостоятельно, без принуждения, в добром здравии и настроении. Обещал вернуться..)», — написал он.

 

 

В то же время на странице Харона в Facebook появилось сообщение о том, что «владыку депортировали в США».

«Вели к самолету вооруженные автоматчики, как преступника», — сказано в сообщении. 

 

 

Сторонники Гедеона заявляют, что паспорт епископа на контроле якобы забрала СБУ и составила протокол об утрате.

Согласно протоколу, который сторонники священника также выложили в соцсети, зарубежный паспорт на имя Юрия Харона изъяли, так как он находится на учете потерянных, похищенных, объявленных недействительными. 

«Естественно, что владыка такой бумаги не писал и не мог ее написать, поскольку пребывал за границей и мы имеем дело с откровенной расправой властей над неугодными иерархами УПЦ!», — написал в своем Facebook Александр Вознесенский из Союза православных журналистов.

 

 

Позже спикер ГПСУ Олег Слободян подтвердил, что у Гедеона изъяли паспорт, поскольку он числился среди недействительных и опубликовал видео вылета епископа.

«Обещанное видео, как улетает Юрий Харон. Кто найдет вооруженных автоматчиков, тому отдельный приз», —сыронизировал он.

 

 

Ранее сообщалось, что 13 февраля пограничники в столичном аэропорту «Борисполь» не пропустили в Украину викария Киевской митрополии УПЦ (МП) Юрия Харона (епископа Гедеона), куда он прибыл из Франкфурта. Как заявили в ГПСУ, причиной этому послужило наличие у епископа «гражданства нескольких стран». Кроме того, его уличили в антиукраинской пропаганде. В ходе беседы выяснилось, что Гедеон является ярым сторонником «русского мира».

Также известно, что перед депортацией из Украины он посещал США, где рассказал Конгрессу о притеснениях УПЦ Московского патриархата. Скандальный архиерей также известен тем, что отрицает украинцев как самостоятельную нацию.

Гедеон также известен по строительству часовни на месте раскопок фундамента Десятинной церкви в Киеве. ГПУ и Минкульт считают, что УПЦ МП совершила там самозахват земли.

В итоге, украинские пограничники изъяли у него украинский заграничный паспорт, и сегодня утром епископ Гедеон вылетел обратным рейсом во Франкфурт. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте