X
Нажмите Нравится

Кива внес залог за полицейского, бившего ногами активиста

13 февраля 2019, 19:41 |
Сегодня, 13 февраля, бывший сотрудник полиции, кандидат в президенты Украины Илья Кива внес залог за полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении возле Подольского райотдела полиции в Киеве активиста националистической организации С14.
Кива внес залог за полицейского, бившего ногами активиста.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Вношу залог за полицейского Василия Мельникова», — написал он, выложив в подтверждение видео. 

В частности, он внес залог в размере 115 тыс. 200 грн.

 

 

Комментируя свой поступок журналистам, Кива сказал: «Я офицер и я глава профсоюза Министерства внутренних дел. И моя обязанность защищать права полицейских. Я убежден, что суд должен разобраться, и если офицер действительно виновен, он должен понести наказание. Но до этого — есть презумпция невиновности и мы защищаем своих сотрудников».

Кандидат в президенты считает, что действиям полицейского, несколько раз ударившего ногой лежавшего на земле человека, можно найти объяснение.

«А если бы кого-то убили? А если бы кого-то пырнули ножом? А если бы у него была граната? Вот эти "если бы" могли стоить человеческой жизни», — сказал Кива, добавив, что на месте Мельникова, возможно, действовал бы даже жестче.

 

 

Примечательно, что еще один кандидат в президенты, народный депутат от «Оппоблока» Александр Вилкул в своем Facebook также сообщил, что внес за полицейского Мельникова залог в 115 тыс грн.

 

Позже стало известно, что Василия Мельникова, который подозревается в избиении активиста, отпустили на волю. Видео с его комментарием СМИ опубликовано на странице Ильи Кивы в Facebook.

В частности, Мельников отметил, что не имеет к Степану Бандере ни позитивного, ни негативного отношения. «Это человек, который когда-то был националистом и отстаивал свои интересы», — сказал он.

Также он рассказал свою версию произошедшего.

«Состояние было очень сильно эмоциональное, но когда человек находился на земле, то, я скажу, что если там и наносились какие-то удары, то точно не по голове. И сказать, что я имел какой-то прямой умысел добить, забить человека, нельзя», — подчеркнул Мельников, добавив при этом, что раньше не работал в спецподразделении «Беркут».

 

 

Ранее, 12 февраля, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца полицейскому Василию Мельникову, подозреваемого в избиении задержанного активиста возле здания Подольского управления полиции столицы.

Напомним, 9 февраля полицейские задержали и избили активистов инициативы «Кто заказал убийство Кати Гандзюк?», которые проводили акцию протеста на Контрактовой площади, где в это время выступала кандидат в президенты, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

После этого возле здания Подольского управления Нацполиции на улице Хорива, 20 собрались сторонники задержанных, активисты С14, требовавшие отдать вещи их коллег. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки.

Глава столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления спецподразделению правоохранителей, поскольку в помещении Управления находилось оружие.

Приехавший спецназ задержал около 40 человек, открыто 3 уголовных производства по статьям — «угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа», «захват государственных зданий» и «хулиганство». Позже всех задержанных отпустили.

Сообщалось также, что в результате столкновения также госпитализировали с травмами 3-х полицейских.

Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, с криком «Лежать, Бандера» начал наносить удары ногами одному из лежащих активистов.

По факту избиения полицейскими активистов националистической организации С14 открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 («превышение власти или служебных полномочий») УК Украины.

12 февраля полицейскому, который 9 февраля около здания Подольского управления полиции избил задержанного активиста, сообщили о подозрении.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика