X
Нажмите Нравится

В Украине суд вынес первое решение о буллинге в школе

13 февраля 2019, 14:20 |
В понедельник, 11 февраля, Бориспольский райсуд Киевской области вынес решение по делу о буллинге.
В Украине суд вынес первое решение о буллинге в школе.

Об этом у себя в Facebook сообщила народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Оксана Билозир.

«11 февраля обнародовано решение Бориспольского районного суда Киевской области, который впервые в истории Украины вынес решение по делу о буллинге: установлено виновное лицо и наложен штраф на ее родителей, за совершение противоправных действий в отношении своих ровесников в учебном заведении», — написала нардеп.

По факту буллинга, добавила Билозир, был составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в суд.

«Суд собственно и установил факт буллинга, т.е. действия психологического и сексуального насилия с применением средств электронных коммуникаций, которое выразилось в освещении непристойных фото в соцсети "инстаграм", в результате чего мог быть нанесен вред психическому здоровью пострадавшей», — сообщила политик.

По ее словам, на судебном заседании мать несовершеннолетней вину в содеянном признала и просила суд сурово дочь не наказывать.

«По решению суда, на родителей виновной было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан, что составляет 850 грн., и судебный сбор в размере 384,20 грн.», — уточняет политик.

 

 

Как известно, 19 января в Украине вступил в силу закон о штрафах за буллинг, который определяет понятие буллинга и предусматривает ответственность за него. 

Понятие «буллинг» определяется, как «моральное или физическое насилие, агрессия в любой форме, а также любые другие действия, совершенные с целью вызвать у человека страх, тревогу, подчинить его своим интересам, имеющие признаки сознательного жестокого обращения».

Под буллинг подпадает также травля с использованием средств электронных коммуникаций, совершаемая в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица, либо в отношении других участников образовательного процесса, в результате чего был или мог быть причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте