X
Нажмите Нравится

В Киеве обстреляли офис НСЖУ

5 февраля 2019, 00:38 |
В ночь на 1 февраля в Киеве неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия окна в офисе Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) на Крещатике.
В Киеве обстреляли офис НСЖУ.
© Нацполиция Киева

Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Повреждено окно-витрина в Киевской региональной организации Национального союза журналистов Украины обнаружили уже в конце рабочего дня и сразу обратились в полицию", - говорится в сообщении.

О пострадавших в результате происшествия не сообщатся.

Как отметила ответственный секретарь НСЖУ Алла Малиенко, в полиции им заявили, что  ничего удивительного в инциденте нет. Правоохранители отметили, что в последнее время в Киеве выяснения отношений с использованием огнестрельного оружия (а по предварительным данным, речь в данном случае идет именно об использовании боевого, а не травматического оружия) случаются довольно часто.

В НСЖУ отметили, что в настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, в частности, исследуют записи с камер наблюдения. По словам Малиенко, сумма ущерба составляет 15-20 тыс. грн.

В свою очередь, в полиции Киева сегодня сообщили, что окно-витрина  в помещении киевской региональной организации Национального союза журналистов Украины пострадало не от огнестрельного оружия. 

«Следственно-оперативная группа задокументировала факт повреждения наружного стеклопакета (внутренний стеклопакет не поврежден). С места происшествия ничего не изымалось. Информация о том, что повреждение образовалось в следствие выстрела из огнестрельного оружия, не подтвердилась», — говорится в сообщении.

Правоохранители добавили, что изучают обстоятельства повреждения окна.

Уголовное производство пока не открывали.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика