X
Нажмите Нравится

В Киеве обстреляли офис НСЖУ

5 февраля 2019, 00:38 |
В ночь на 1 февраля в Киеве неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия окна в офисе Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) на Крещатике.
В Киеве обстреляли офис НСЖУ.
© Нацполиция Киева

Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Повреждено окно-витрина в Киевской региональной организации Национального союза журналистов Украины обнаружили уже в конце рабочего дня и сразу обратились в полицию", - говорится в сообщении.

О пострадавших в результате происшествия не сообщатся.

Как отметила ответственный секретарь НСЖУ Алла Малиенко, в полиции им заявили, что  ничего удивительного в инциденте нет. Правоохранители отметили, что в последнее время в Киеве выяснения отношений с использованием огнестрельного оружия (а по предварительным данным, речь в данном случае идет именно об использовании боевого, а не травматического оружия) случаются довольно часто.

В НСЖУ отметили, что в настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, в частности, исследуют записи с камер наблюдения. По словам Малиенко, сумма ущерба составляет 15-20 тыс. грн.

В свою очередь, в полиции Киева сегодня сообщили, что окно-витрина  в помещении киевской региональной организации Национального союза журналистов Украины пострадало не от огнестрельного оружия. 

«Следственно-оперативная группа задокументировала факт повреждения наружного стеклопакета (внутренний стеклопакет не поврежден). С места происшествия ничего не изымалось. Информация о том, что повреждение образовалось в следствие выстрела из огнестрельного оружия, не подтвердилась», — говорится в сообщении.

Правоохранители добавили, что изучают обстоятельства повреждения окна.

Уголовное производство пока не открывали.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика