X
Нажмите Нравится

В 2018 году предотвращено 11 покушений на Порошенко — глава УГО

31 января 2019, 13:52 |
В 2018 году было предотвращено 11 покушений на президента Украины Петра Порошенко.
Интервью руководителя УГО на «Украинском радио».
© UА:Украинское радио

Об этом в программе «Персона грата» в эфире «UА:Украинское радио»  сообщил руководитель Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей.

На вопрос о покушениях на руководителей государства он ответил: «В 2018 году было предупреждено около 11 покушений только на президента нашего государства».

При этом, других подробностей по этому поводу он не дал.

Гелетей отметил, что в этом году на время выборов президента значительно усилят меры безопасности — с учетом недостатков, которые были в прошлые годы. По его словам, сотрудники его ведомства в процессе подготовки к мероприятиям с участием большого количества людей координируют действия с антитеррористическим подразделением СБУ, МВД и разведками.

«В этом будут участвовать и соответствующие подразделения МВД, и СБУ, чтобы выборы в Украине прошли цивилизованно. То есть это предотвращение тех негативных процессов, которые теоретически могли бы быть», — уточнил Гелетей.

Он также добавил, что УГО будет обеспечивать и безопасность центральных государственных объектов, среди которых, конечно Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

«Процесс передачи и сдачи бюллетеней тоже под контролем охраны на период избирательной кампании. Помещение ЦИК и главу ЦИК мы охраняем постоянно...То есть наша ответственность — это Центральная избирательная комиссия и все, что в ней происходит», — пояснил глава УГО.

Отметим, согласно законодательству, УГО обеспечивает безопасность: первым лицам государства, руководителям суда и Генпрокуратуры, премьер-министру, спикеру парламента, руководителям других государств, министрам, спикерам парламентов, руководителям международных организаций мира во время их визитов в Украину.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте