X
Нажмите Нравится

В 2018 году предотвращено 11 покушений на Порошенко — глава УГО

31 января 2019, 13:52 |
В 2018 году было предотвращено 11 покушений на президента Украины Петра Порошенко.
Интервью руководителя УГО на «Украинском радио».
© UА:Украинское радио

Об этом в программе «Персона грата» в эфире «UА:Украинское радио»  сообщил руководитель Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей.

На вопрос о покушениях на руководителей государства он ответил: «В 2018 году было предупреждено около 11 покушений только на президента нашего государства».

При этом, других подробностей по этому поводу он не дал.

Гелетей отметил, что в этом году на время выборов президента значительно усилят меры безопасности — с учетом недостатков, которые были в прошлые годы. По его словам, сотрудники его ведомства в процессе подготовки к мероприятиям с участием большого количества людей координируют действия с антитеррористическим подразделением СБУ, МВД и разведками.

«В этом будут участвовать и соответствующие подразделения МВД, и СБУ, чтобы выборы в Украине прошли цивилизованно. То есть это предотвращение тех негативных процессов, которые теоретически могли бы быть», — уточнил Гелетей.

Он также добавил, что УГО будет обеспечивать и безопасность центральных государственных объектов, среди которых, конечно Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

«Процесс передачи и сдачи бюллетеней тоже под контролем охраны на период избирательной кампании. Помещение ЦИК и главу ЦИК мы охраняем постоянно...То есть наша ответственность — это Центральная избирательная комиссия и все, что в ней происходит», — пояснил глава УГО.

Отметим, согласно законодательству, УГО обеспечивает безопасность: первым лицам государства, руководителям суда и Генпрокуратуры, премьер-министру, спикеру парламента, руководителям других государств, министрам, спикерам парламентов, руководителям международных организаций мира во время их визитов в Украину.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика