X
Нажмите Нравится

В РФ заявили о задержании по подозрению в убийстве известного украинского кикбоксера

30 января 2019, 12:29 |
Во вторник, 29 января в Санкт-Петербурге сотрудники Интерпола задержали украинского украинского мастера боевых искусств Вадима Оленчика, который находился в международном розыске за убийство и угон автомобиля в Киеве.
Двукратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы и пятикратный чемпион Украины по тайскому боксу Вадим Оленчик.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что Оленчик находится в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Украины. Он подозревается в «умышленном убийстве из корыстных побуждений» (п. 6 ч. 2 ст. 115 УКУ), а также в «незаконное завладение транспортным средством» (ч. 1 ст. 289 УКУ). 

Также сообщается, что российское бюро Интерпола проинформировало украинскую сторону о задержании Оленчика.

Как, в свою очередь, сообщает санкт-петербургское издание «Фонтанка», 29 января спортсмена заметили представители СОБР Росгвардии. Была спланирована ситуация: сотрудники Интерпола Петербурга совместно с СОБР Росгвардии встретились с Оленчиком в МРЭО, куда оперативники его заманили, придумав несуществующее ДТП.

Издание отмечает, что украинца разыскивают за убийство своего знакомого в Киеве, совершенное им в октябре 2017 года. Инцидент произошел, когда Оленчик отдыхал с приятелем в киевском ночном клубе. После этого киевлянин был задушен, а его Audi A4 исчезла. 

С конца прошлого года спортсмена разыскивал Интерпол. На сайте МВД Украины указано, что Вадим Оленчик находится в розыске с 29 ноября 2017 года.

Согласно процедуре, Оленчика арестовали на 40 суток и отправили в СИЗО. После подачи соответствующего запроса в Интерпол он будет экстрадирован в Украину.

 

Вадим Оленчик — гражданин Украины. Двукратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы и пятикратный чемпион Украины по тайскому боксу.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика