X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В РФ заявили о задержании по подозрению в убийстве известного украинского кикбоксера

30 января 2019, 12:29 |
Во вторник, 29 января в Санкт-Петербурге сотрудники Интерпола задержали украинского украинского мастера боевых искусств Вадима Оленчика, который находился в международном розыске за убийство и угон автомобиля в Киеве.
Двукратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы и пятикратный чемпион Украины по тайскому боксу Вадим Оленчик.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что Оленчик находится в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Украины. Он подозревается в «умышленном убийстве из корыстных побуждений» (п. 6 ч. 2 ст. 115 УКУ), а также в «незаконное завладение транспортным средством» (ч. 1 ст. 289 УКУ). 

Также сообщается, что российское бюро Интерпола проинформировало украинскую сторону о задержании Оленчика.

Как, в свою очередь, сообщает санкт-петербургское издание «Фонтанка», 29 января спортсмена заметили представители СОБР Росгвардии. Была спланирована ситуация: сотрудники Интерпола Петербурга совместно с СОБР Росгвардии встретились с Оленчиком в МРЭО, куда оперативники его заманили, придумав несуществующее ДТП.

Издание отмечает, что украинца разыскивают за убийство своего знакомого в Киеве, совершенное им в октябре 2017 года. Инцидент произошел, когда Оленчик отдыхал с приятелем в киевском ночном клубе. После этого киевлянин был задушен, а его Audi A4 исчезла. 

С конца прошлого года спортсмена разыскивал Интерпол. На сайте МВД Украины указано, что Вадим Оленчик находится в розыске с 29 ноября 2017 года.

Согласно процедуре, Оленчика арестовали на 40 суток и отправили в СИЗО. После подачи соответствующего запроса в Интерпол он будет экстрадирован в Украину.

 

Вадим Оленчик — гражданин Украины. Двукратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы и пятикратный чемпион Украины по тайскому боксу.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».