X
Нажмите Нравится

В Одессе под консульством РФ произошла потасовка активистов с полицией

15 января 2019, 17:03 |
Во вторник, 15 января, возле здания Генконсульства РФ в Одессе во время акции в поддержку плененных украинских военных моряков произошли столкновения с правохранителями — полицейские задержали двух активистов, пытавшихся облить здание красной краской.
В Одессе под консульством РФ произошла потасовка активистов с полицией
© Думская

Как передает корреспондент «Думской», сегодня утром около 60 представителей украинских патриотических организаций собрались на Гагаринском плато, где находится Генконсульство РФ. 

Активисты прикрепили к ограде флаг ВМС ВСУ, выразили поддержку военным морякам, взятым в плен российскими пограничниками в Керченском проливе.

Конфликт произошел после того, как известный в Одессе активист Тодор Пановский взял банку с красной краской, которая  символизировала кровь украинцев, и  кинул ее через нацгвардейцев, заляпав некоторых из них, после этого его скрутили и не дали кинуть вторую банку.

После этого Пановского посадили в полицейский автомобиль и увезли. По этой же причине был также задержан активист Александр Смолянинов.

 


 

 

Один из организаторов акции Виталий Кожухарь заявил, что удивлен реакции полицейских: «Действо планировалось сугубо мирное, краска эта легко смывается. Какой смысл было применять силу, непонятно», — цитирует его «Думская».

Несмотря на произошедший инцидент, акция протеста возле росконсульства продолжилась. Активисты скандировали: «Слава Украине! Героям слава!», затем зажгли фаеры с желтым и синим дымом, символизируя флаг Украины. На дороге перед зданием Генконсульства РФ разлитая краска растеклась, испачкав большой участок, что создало эффект разлитой крови.

Участники акции пояснили, что пришли к российскому диппредставительству именно сегодня, потому что 15 января «в России происходит судилище над нашими ребятами».

 

 

В полиции Одессы подтвердили задержание двух участников акции в поддержку пленных моряков. Об этом сообщил в своем Facebook советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

«Один из активистов прибег к хулиганским действиям. Свою поддержку морякам он пытался продемонстрировать, бросив банку с краской в забор диппредставительства над шеренгой Нацгвардии Украины. Несмотря на многочисленные замечания и предупреждения, он все таки бросил ее, однако почти вся краска попала на нацгвардейцев вместо забора», —написал Форостяк.

По его словам, в настоящее время этого активиста и еще одного мужчину доставили в отдел полиции, где его привлекли к административной ответственности по ст.185, 173 («злостное неповиновение законным требованиям и хулиганство») КУоАП.

«Надо заметить, что сами правоохранители также поддерживают наших моряков как и активисты, поэтому не совсем адекватные действия одного из них не нашли понимания не только у правоохранителей, но и у других присутствующих на акции, тщетно пытавшихся отговорить парня от своих намерений», — подчеркнул Форостяк.

 

 

Позже на странице Полиции Одеской области в Facebook появилось сообщение о том, что один из правонарушителей, в отношении которого сегодня уже было составлено два административных протокола, вернулся в консульство и, нарушая публичный порядок, перебросил через ограждение несколько зажженных файеров. На данный момент мужчина повторно приглашен в отделение полиции для дачи объяснений.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика