X
Нажмите Нравится

В Одессе под консульством РФ произошла потасовка активистов с полицией

15 января 2019, 17:03 |
Во вторник, 15 января, возле здания Генконсульства РФ в Одессе во время акции в поддержку плененных украинских военных моряков произошли столкновения с правохранителями — полицейские задержали двух активистов, пытавшихся облить здание красной краской.
В Одессе под консульством РФ произошла потасовка активистов с полицией
© Думская

Как передает корреспондент «Думской», сегодня утром около 60 представителей украинских патриотических организаций собрались на Гагаринском плато, где находится Генконсульство РФ. 

Активисты прикрепили к ограде флаг ВМС ВСУ, выразили поддержку военным морякам, взятым в плен российскими пограничниками в Керченском проливе.

Конфликт произошел после того, как известный в Одессе активист Тодор Пановский взял банку с красной краской, которая  символизировала кровь украинцев, и  кинул ее через нацгвардейцев, заляпав некоторых из них, после этого его скрутили и не дали кинуть вторую банку.

После этого Пановского посадили в полицейский автомобиль и увезли. По этой же причине был также задержан активист Александр Смолянинов.

 


 

 

Один из организаторов акции Виталий Кожухарь заявил, что удивлен реакции полицейских: «Действо планировалось сугубо мирное, краска эта легко смывается. Какой смысл было применять силу, непонятно», — цитирует его «Думская».

Несмотря на произошедший инцидент, акция протеста возле росконсульства продолжилась. Активисты скандировали: «Слава Украине! Героям слава!», затем зажгли фаеры с желтым и синим дымом, символизируя флаг Украины. На дороге перед зданием Генконсульства РФ разлитая краска растеклась, испачкав большой участок, что создало эффект разлитой крови.

Участники акции пояснили, что пришли к российскому диппредставительству именно сегодня, потому что 15 января «в России происходит судилище над нашими ребятами».

 

 

В полиции Одессы подтвердили задержание двух участников акции в поддержку пленных моряков. Об этом сообщил в своем Facebook советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

«Один из активистов прибег к хулиганским действиям. Свою поддержку морякам он пытался продемонстрировать, бросив банку с краской в забор диппредставительства над шеренгой Нацгвардии Украины. Несмотря на многочисленные замечания и предупреждения, он все таки бросил ее, однако почти вся краска попала на нацгвардейцев вместо забора», —написал Форостяк.

По его словам, в настоящее время этого активиста и еще одного мужчину доставили в отдел полиции, где его привлекли к административной ответственности по ст.185, 173 («злостное неповиновение законным требованиям и хулиганство») КУоАП.

«Надо заметить, что сами правоохранители также поддерживают наших моряков как и активисты, поэтому не совсем адекватные действия одного из них не нашли понимания не только у правоохранителей, но и у других присутствующих на акции, тщетно пытавшихся отговорить парня от своих намерений», — подчеркнул Форостяк.

 

 

Позже на странице Полиции Одеской области в Facebook появилось сообщение о том, что один из правонарушителей, в отношении которого сегодня уже было составлено два административных протокола, вернулся в консульство и, нарушая публичный порядок, перебросил через ограждение несколько зажженных файеров. На данный момент мужчина повторно приглашен в отделение полиции для дачи объяснений.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика