X
Нажмите Нравится

В Киеве неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко

14 января 2019, 21:38 |
В ночь на 14 января в Киеве неизвестные автомобиль сотрудников Центрального штаба кандидата в президенты Анатолия Гриценко.
В Киеве неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко.
© gp.org.ua

Об этом сообщила пресс-служба партии «Гражданская позиция».

«В ночь с 13 на 14 января неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников Центрального штаба Анатолия Гриценко —пресс-секретаря Европейской партии Украины и главного редактора партийной газеты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники сделали 10 выстрелов в лобовое стекло и кузов автомобиля, а также пробили колесо.

 

 

Как сообщила в своем Facebook руководитель пресс-службы партии Кристина Бондаренко, авто принадлежит пресс-секретарю Европейской партии Украины Юлии Подкурганной и главному редактору партийной газеты Вячеславу Калугину.

«Юлия и Вячеслав — супружеская пара и оба работают в штабе», — написала она.

По ее словам, злоумышленники сделали 10 выстрелов в лобовое стекло и кузов автомобиля, а также пробили колесо.

«Произошло это около их дома на Троещине. Мы связываем это непосредственно с работой пострадавших в избирательном штабе», — отметила пресс-секретарь.

 

 

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента. По предварительным данным, повреждения на машине — от пневматического оружия. 

«Начато уголовное производство по факту хулиганства с применением оружия», — сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

«Следственный отдел Деснянского управления полиции начал уголовное производство по ч. 4 ст. 296 («хулиганство») УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Устанавливаются обстоятельства, причины и мотивы совершения правонарушения», — добавили в полиции.

Ранее сообщалось, что 28 ноября в Одессе около 30 человек в балаклавах напали на лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и его однопартийцев. В результате драки пострадали трое человек, у них диагностировали сотрясение мозга и рассеченные лица, им была оказана медицинская помощ. Сам политик не пострадал.

По словам Гриценко, нападения на него организовали руководитель личной охраны президента Украины Петра Порошенко Юрий Федоров и зампредседателя СБУ Виктор Кононенко.

11 января на съезде партии «Гражданская позиция» выдвинула Анатолия Гриценко кандидатом в президенты Украины. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика