X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Киево-Печерской лавре возник пожар

14 января 2019, 19:35 |
В понедельник, 14 января, в Киеве на территории Киево-Печерской Лавры произошел пожар.
В Киево-Печерской лавре возник пожар.
© Facebook.com/redsyde

Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ГСЧС.

Согласно сообщению, загорелось двухэтажное отдельно стоящее здание на Лаврской, 23, принадлежащее монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры, которое в данный момент находится на реконструкции.

«По предварительным данным, пожар начался в одной из комнат на втором этаже с последующим распространением огня на крышу. В настоящее время площадь возгорания составляет ориентировочно 200 кв. м. На месте работает 11 единиц пожарно-спасательной техники и около 44 человек личного состава..Тушение пожара продолжается», — говорится в сообщении.

«По состоянию на 17:30 личный состав, задействованный в ликвидации пожара, выведен из здания на безопасное расстояние в связи с угрозой обвала перекрытия между первым и вторым этажами. Тушение проводится снаружи», —сообщили спасатели.

«В 19:11 пожар локализован на площади 400 кв. м», — добавили в ГСЧС.

 

 

В свою очередь, пресс-секретарь бывшей УПЦ МП Климент в комментарии Hromadske уточнил, что здание, в котором произошло возгорание, находится не в монастырском комплексе Лавры, а в заповеднике.

По его информации, пожар уже ликвидирован, пострадавших нет.

В то же время в Киево-Печерском историко-культурном заповеднике утверждают, что горит не их здание, а здание, которое принадлежит УПЦ МП.

«Это за забором. Не на территории заповедника», — прокомментировали ситуацию LIGA.net в приемной заповедника.

 

 

Здание на Лаврской, 23 — клиника Киевского научно-исследовательского института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского — было построено в 1911 году на пожертвования киевлян. С 1918 года в нем размещалась 1-я городская инфекционная больница, с 1949 по июль 1981 года — научно-исследовательский институт инфекционных болезней. Позднее в здании располагалась Клиника вертеброревитологии И. М. Данилова И.М, которая в настоящее время, согласно ее сайту, находится по адресу ул. Лаврская, 11.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте