X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киево-Печерской лавре возник пожар

14 января 2019, 19:35 |
В понедельник, 14 января, в Киеве на территории Киево-Печерской Лавры произошел пожар.
В Киево-Печерской лавре возник пожар.
© Facebook.com/redsyde

Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ГСЧС.

Согласно сообщению, загорелось двухэтажное отдельно стоящее здание на Лаврской, 23, принадлежащее монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры, которое в данный момент находится на реконструкции.

«По предварительным данным, пожар начался в одной из комнат на втором этаже с последующим распространением огня на крышу. В настоящее время площадь возгорания составляет ориентировочно 200 кв. м. На месте работает 11 единиц пожарно-спасательной техники и около 44 человек личного состава..Тушение пожара продолжается», — говорится в сообщении.

«По состоянию на 17:30 личный состав, задействованный в ликвидации пожара, выведен из здания на безопасное расстояние в связи с угрозой обвала перекрытия между первым и вторым этажами. Тушение проводится снаружи», —сообщили спасатели.

«В 19:11 пожар локализован на площади 400 кв. м», — добавили в ГСЧС.

 

 

В свою очередь, пресс-секретарь бывшей УПЦ МП Климент в комментарии Hromadske уточнил, что здание, в котором произошло возгорание, находится не в монастырском комплексе Лавры, а в заповеднике.

По его информации, пожар уже ликвидирован, пострадавших нет.

В то же время в Киево-Печерском историко-культурном заповеднике утверждают, что горит не их здание, а здание, которое принадлежит УПЦ МП.

«Это за забором. Не на территории заповедника», — прокомментировали ситуацию LIGA.net в приемной заповедника.

 

 

Здание на Лаврской, 23 — клиника Киевского научно-исследовательского института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского — было построено в 1911 году на пожертвования киевлян. С 1918 года в нем размещалась 1-я городская инфекционная больница, с 1949 по июль 1981 года — научно-исследовательский институт инфекционных болезней. Позднее в здании располагалась Клиника вертеброревитологии И. М. Данилова И.М, которая в настоящее время, согласно ее сайту, находится по адресу ул. Лаврская, 11.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».