X
Нажмите Нравится

В Украине от гриппа умерла 16-летняя девушка

9 января 2019, 13:43 |
В Ровенской области от гриппа умерла 16-летняя девушка из Острожского района.
В Украине от гриппа умерла 16-летняя девушка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Ровенский областной лабораторный центр.

Сообщается, что в Ровенской области зарегистрировано две смерти от инфекционных заболеваний, в частности, 7 января в больнице умерла 16-летняя девушка, она не была вакцинирована против гриппа.

«От гриппа умер 16-летний ребенок из Острожского района. Ребенок обратился за медицинской помощью 02.01.2019 года и сразу был госпитализирован в отделение анестезиологии и интенсивной терапии Острожской ЦРБ. Однако все необходимые реанимационные мероприятия оказались неэффективными и 7 января девушка умерла. Заключительный диагноз — грипп А, вирусный энцефалит», — говорится в сообщении.

Отмечается, что диагноз «грипп» был подтвержден лабораторно.

«При исследовании материала специалисты обнаружили РНК вируса гриппа А(H3N2)», — дорбавили в центре.

Кроме того сообщается, что от осложнений после кори умер 49-летний мужчина из пгт Квасилев Ровенского района.

«Мужчина заболел корью 19 декабря, против кори привит не был. За медицинской помощью обратился 24 декабря, после чего был госпитализирован в инфекционное отделение Ровенской ЦРБ. В связи с тяжелым течением заболевания 27 декабря был  переведен в отделение интенсивной терапии и анестезиологии. Однако спасти мужчину не удалось и 6 января он скончался. Заключительный диагноз: отек головного мозга, коровий энцефалит», — сообщили в РОЛЦ, добавив, что диагноз «корь тяжелая форма» лабораторно подтвержден.

 

 

Ранее сообщалось, что в Харьковской области от гриппа умер младенец, которому не исполнилось еще и года. По данным местного лабораторного центра, от гриппа умер ребенок в Сахновщинском районе Харьковской области. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика