X
Нажмите Нравится

В Украине от гриппа умерла 16-летняя девушка

9 января 2019, 13:43 |
В Ровенской области от гриппа умерла 16-летняя девушка из Острожского района.
В Украине от гриппа умерла 16-летняя девушка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Ровенский областной лабораторный центр.

Сообщается, что в Ровенской области зарегистрировано две смерти от инфекционных заболеваний, в частности, 7 января в больнице умерла 16-летняя девушка, она не была вакцинирована против гриппа.

«От гриппа умер 16-летний ребенок из Острожского района. Ребенок обратился за медицинской помощью 02.01.2019 года и сразу был госпитализирован в отделение анестезиологии и интенсивной терапии Острожской ЦРБ. Однако все необходимые реанимационные мероприятия оказались неэффективными и 7 января девушка умерла. Заключительный диагноз — грипп А, вирусный энцефалит», — говорится в сообщении.

Отмечается, что диагноз «грипп» был подтвержден лабораторно.

«При исследовании материала специалисты обнаружили РНК вируса гриппа А(H3N2)», — дорбавили в центре.

Кроме того сообщается, что от осложнений после кори умер 49-летний мужчина из пгт Квасилев Ровенского района.

«Мужчина заболел корью 19 декабря, против кори привит не был. За медицинской помощью обратился 24 декабря, после чего был госпитализирован в инфекционное отделение Ровенской ЦРБ. В связи с тяжелым течением заболевания 27 декабря был  переведен в отделение интенсивной терапии и анестезиологии. Однако спасти мужчину не удалось и 6 января он скончался. Заключительный диагноз: отек головного мозга, коровий энцефалит», — сообщили в РОЛЦ, добавив, что диагноз «корь тяжелая форма» лабораторно подтвержден.

 

 

Ранее сообщалось, что в Харьковской области от гриппа умер младенец, которому не исполнилось еще и года. По данным местного лабораторного центра, от гриппа умер ребенок в Сахновщинском районе Харьковской области. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика