X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Боевики ОРДО передали Украине 13 осужденных — Денисова

13 декабря 2018, 18:01 |
В четверг, 13 декабря, представители оккупационной власти на временно оккупированной территории Донецкой области передали Украине 13 осужденных, отбывавших наказание в тюрьмах на неподконтрольных территориях.
Боевики ОРДО передали Украине 13 осужденных.
© facebook.com/denisovaombudsman

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

«Сегодня на КПВВ "Новотроицкое" представители оккупационной администрации на временно оккупированных территориях Донецкой области передали нам 13 осужденных, отбывавших наказание в тюрьмах на неподконтрольной территории Донбасса, а также отдали их уголовные дела», — написала омбудсмен.

 

 

По словам Денисовой, это люди, которые получили приговоры судов еще до военной агрессии на востоке Украины.

«Осужденные сами изъявили желание отбывать наказание в украинских пенитенциарных заведениях. Они, хоть и нарушили закон, все равно остаются гражданами Украины. И я, как омбудсмен, делаю все для обеспечения соблюдения прав всех украинцев, где бы они не находились», — отметила она. 

 

 

Денисова также подчеркнула, что Украина готова забрать всех заключенных, которые хотят продолжать отбывать наказание на подконтрольной украинскому правительству территории.

 

 

 

Ранее, 12 декабря, Украине передали 42 заключенных, которые начали отбывать наказание еще до агрессии на Востоке Украины, а сейчас сами захотели продолжить его на территории, подконтрольной Украине. Об этом в своем Facebook сообщила первый зампредседателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

По ее словам, существует много фактов незаконного использования осужденных в качестве рабочей силы на оккупированном Донбассе.

На сегодняшний день около 1000 человек и их семей обратились к нам с просьбой о перемещении заключенных, добавила Геращенко.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».