X
Нажмите Нравится

Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

11 декабря 2018, 19:16 |
Сегодня, 11 декабря, Окружной административный суд Киева отменил решение Кабинета Министров Украины об увольнении главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС.

Об этом сообщил «Громадському» адвокат Насирова Любомир Дроздовский.

По его словам, решение суда подлежит немедленному исполнению, что означает, что Насирова восстановили в должности с сегодняшнего дня, 11 декабря.

Таким образом, суд признал, что отстранение Романа Насирова от должности главы ГФС в марте 2017 года и увольнение 31 января 2018 года были незаконными.

Как, в свою очередь, сообщил у себя в Facebook народный депутат от «Самопомочи» Андрей Журжий, суд не только отменил распоряжение Кабмина об увольнении чиновника, но и обязал выплатить ему заработную плату в полном объеме.

По словам нардепа, коллегия усомнилась в наличии у Насирова гражданства Великобритании.

«Удивляет поведение представителей Кабинета Министров и ГФС по данному делу. Почти на все вопросы суда и представителя Насирова ответов они фактически не предоставляли, указывая, что информацией не владеют, но ссылаясь на то, что такая информация есть в том или ином департаменте их органа», — отметил Журжий в комментарии.

 

 

В Кабинете министров уже заявили, что будут обжаловать судебное решение о восстановлении Насирова в должности. Такое заявление сделал народный депутат, представитель Кабмина в Верховной Раде Вадим Денисенко.

По его словам, Кабмин принял абсолютно законное решение об увольнении Насирова с должности главы ГФС.

Как отметил нардеп в Facebook, правительство пока не располагает официальным судебным решением о восстановлению Насирова в должности. «В то же время, правительство приняло абсолютно законное решение о его б увольнении Насирова и, конечно, будет подавать апелляцию на решение о его восстановлении в должности», — написал Денисенко.

 

 

Напомним, 10 ноября 2017 года прокуроры САП направили в суд обвинительный акт против главы ГФС Романа Насирова и его подчиненного — руководителя Департамента погашения долгов ГФС Владимира Новикова.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением и служебный подлог (ст. 364 и 366 УК Украины), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По версии следствия, на посту руководителя ГФС Насиров в 2015-2016 годах, принимал решения в интересах беглого народного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

В НАБУ заявили, что с 2012 года у Насирова есть гражданство Великобритании. В свою очередь, глава ГФС заявил, что предоставленные обвинением документы, подтверждающие наличие у него британского паспорта, сфальсифицированы.

7 декабря 2017 года суд начал рассматривать его дело.

31 января 2018 года Кабмин уволил Насирова с должности главы ГФС. В феврале того же года чиновник обжаловал увольнение.

Как известно, с марта 2017 года обязанности главы ГФС исполнял Мирослав Продан. 5 сентября 2018 года он подал в отставку по собственному желанию. 16 ноября САП объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика