X
Нажмите Нравится

Савченко объявила сухую голодовку

5 декабря 2018, 19:51 |
Внефракционный нардеп Надежда Савченко, обвиняемая в государственной измене, объявила «сухую» голодовку.
Надежда Савченко в суде 5.12.2018 г.

Об этом говорится в ее видеообращении, опубликованном сегодня, 5 декабря, на странице нардепа в Facebook

«Следователи СБУ шантажируют и оказывают давление на народного депутата, председателя "Общественно-политической платформы Надежды Савченко", требуя немедленного ознакомления с материалами дела, чтобы немедленно приступить к рассмотрению дела по существу, в обмен на возможность видеться с родными, помощниками, восстановить электронные ключи, открыть счет в банке для регистрации кандидатом в президенты Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «в связи с этим Надежда Савченко объявляет сухую голодовку до момента обеспечения ей прав и свобод согласно Конституции Украины и действующему законодательству».

«Вред, нанесённый моему здоровью, будет на совести тех следователей, которые действуют такими методами. Если пошли такие угрозы на стадии следствия, то что будет дальше? Сейчас мне предъявлен прямой ультиматум: или адвокаты подписывают ознакомление с делом, или они перекрывают доступ ко всему», — заявила политик на сегодняшнем судебном заседании, которое было зафиксировано на видео.

 

 

Стоит отметить, что голодовки Савченко уже объявляла не раз. Впервые — во время российского плена, затем — после ареста в Киеве. Последний раз о голодовке Савченко заявила 12 июля этого года — после продления судом срока ее содержания под стражей.

Напомним, народного депутата Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. По словам генпрокурора Юрия Луценко, следствие располагаетнеопровержимыми доказательствами того, что Савченко планировала вооруженный госпереворот, который мог бы привести к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел центра Киева из гранатомета. Также ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте