X
Нажмите Нравится

СБУ пресекла кибератаку российских спецслужб на украинские суды

4 декабря 2018, 19:16 |
Сотрудники СБУ предотвратили попытку российских спецслужб провести масштабную кибератаку на информационно-телекоммуникационные системы судебной власти Украины.
СБУ пресекла кибератаку российских спецслужб на украинские суды.

Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ.

«Кибератака началась с рассылки по электронной почте зараженных вирусом поддельных бухгалтерских документов. После открытия файлов на компьютеры скрыто загружалось вредоносное программное обеспечение для несанкционированного вмешательства в судебные информационные системы и похищения служебной информации», — сообщили в силовом ведомстве.

В СБУ выяснили, что вирусная программа поступала с серверов, имеющих российские IP-адреса.

«Сотрудники СБУ установили, что обнаруженная вирусная программа соединялась с контрольно-командными серверами, которые имеют, в том числе, российские ІР-адреса», — говорится в сообщении.

По мнению специалистов, замысел спецслужб РФ заключался в блокировании устойчивого функционирования судебной информационной системы Украины.

«Благодаря совместным мероприятиям с Государственной судебной администрацией и Госспецсвязи удалось локализовать негативные акции кибератаки и предупредить ее дальнейшее развитие», — подчеркнули в СБУ.

Ранее в СБУ заявили, что за 2018 год на объекты критической инфраструктуры Украины спецслужбы РФ осуществили 35 кибератак.

В частности, по данным СБУ, 12 октября российскими спецслужбами была осуществлена кибератака на телекоммуникационные системы госорганов Украины.

16 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что за последние 4 года Украина около 6 тысяч раз становилась объектом кибератак со стороны РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика