X
Нажмите Нравится

СБУ пресекла кибератаку российских спецслужб на украинские суды

4 декабря 2018, 19:16 |
Сотрудники СБУ предотвратили попытку российских спецслужб провести масштабную кибератаку на информационно-телекоммуникационные системы судебной власти Украины.
СБУ пресекла кибератаку российских спецслужб на украинские суды.

Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ.

«Кибератака началась с рассылки по электронной почте зараженных вирусом поддельных бухгалтерских документов. После открытия файлов на компьютеры скрыто загружалось вредоносное программное обеспечение для несанкционированного вмешательства в судебные информационные системы и похищения служебной информации», — сообщили в силовом ведомстве.

В СБУ выяснили, что вирусная программа поступала с серверов, имеющих российские IP-адреса.

«Сотрудники СБУ установили, что обнаруженная вирусная программа соединялась с контрольно-командными серверами, которые имеют, в том числе, российские ІР-адреса», — говорится в сообщении.

По мнению специалистов, замысел спецслужб РФ заключался в блокировании устойчивого функционирования судебной информационной системы Украины.

«Благодаря совместным мероприятиям с Государственной судебной администрацией и Госспецсвязи удалось локализовать негативные акции кибератаки и предупредить ее дальнейшее развитие», — подчеркнули в СБУ.

Ранее в СБУ заявили, что за 2018 год на объекты критической инфраструктуры Украины спецслужбы РФ осуществили 35 кибератак.

В частности, по данным СБУ, 12 октября российскими спецслужбами была осуществлена кибератака на телекоммуникационные системы госорганов Украины.

16 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что за последние 4 года Украина около 6 тысяч раз становилась объектом кибератак со стороны РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте