X
Нажмите Нравится

В Книге рекордов Гиннеса назвали аннексированный Севастополь «российским»

3 декабря 2018, 13:44 |
В сертификате Книги рекордов Гиннеса (Guinness World Records), который получил гражданин Беларуси в аннексированном РФ Севастополе, украинский город указан как территория России.
В Книге рекордов Гиннеса назвали аннексированный Севастополь «российским».

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на сайт Guinness World Records.

Согласно сообщению, Александр Бендиков — гражданин Беларуси — установил в Севастополе (Российская Федерация), мировой рекорд по балансированию предметов, удержав на одном гвозде еще 349 гвоздей. 

 

 

«Данное достижение было оформлено и подписано местными мастерами спорта по гандболу и волейболу. И хотя рекорд был установлен еще в мае, зафиксирован был недавно», — отмечает «Громадське».

«На действия Книги рекордов Гинесса МИД Украины пока не отреагировало», — добавляет издание.

Позднее в МИД Украины таки отреагировали на «ошибку» в Книге рекордов Гиннеса, призвав авторов исправить обозначение Севастополя как «российского» города.

«Работаем над исправлением неправильного обозначения временно оккупированного города Севастополь в Книге рекордов Гиннеса. Крым — это Украина. Рекорды должны быть честными», — написала в соем Twitter пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

 

 

Напомним, в марте 2014 года Россия после ввода войск в Крым аннексировала украинский полуостров, организовав там незаконный «референдум» по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская «власть» тогда заявила, что 96,77% населения высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. В то же время страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели против РФ ряд экономических санкци.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика