X
Нажмите Нравится

В Книге рекордов Гиннеса назвали аннексированный Севастополь «российским»

3 декабря 2018, 13:44 |
В сертификате Книги рекордов Гиннеса (Guinness World Records), который получил гражданин Беларуси в аннексированном РФ Севастополе, украинский город указан как территория России.
В Книге рекордов Гиннеса назвали аннексированный Севастополь «российским».

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на сайт Guinness World Records.

Согласно сообщению, Александр Бендиков — гражданин Беларуси — установил в Севастополе (Российская Федерация), мировой рекорд по балансированию предметов, удержав на одном гвозде еще 349 гвоздей. 

 

 

«Данное достижение было оформлено и подписано местными мастерами спорта по гандболу и волейболу. И хотя рекорд был установлен еще в мае, зафиксирован был недавно», — отмечает «Громадське».

«На действия Книги рекордов Гинесса МИД Украины пока не отреагировало», — добавляет издание.

Позднее в МИД Украины таки отреагировали на «ошибку» в Книге рекордов Гиннеса, призвав авторов исправить обозначение Севастополя как «российского» города.

«Работаем над исправлением неправильного обозначения временно оккупированного города Севастополь в Книге рекордов Гиннеса. Крым — это Украина. Рекорды должны быть честными», — написала в соем Twitter пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

 

 

Напомним, в марте 2014 года Россия после ввода войск в Крым аннексировала украинский полуостров, организовав там незаконный «референдум» по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская «власть» тогда заявила, что 96,77% населения высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. В то же время страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели против РФ ряд экономических санкци.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте