X
Нажмите Нравится

Задержан снайпер, стрелявший в активистов на Майдане в 2014 году — СМИ

15 ноября 2018, 18:47 |
Правоохранители задержали и арестовали снайпера, подозреваемого в расстрелах митингующих в центре Киева зимой 2014 года.
Задержан снайпер, стрелявший в активистов на Майдане в 2014 году.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, приближенный к расследованию

По словам источника, подозреваемый был снайпером спецподразделения «Омега», был уволен из правоохранительных органов в 2015 году.

«Арестован 3 ноября, задержан за три дня до этого... уведомлен о подозрении в убийствах активистов на Евромайдане», —добавил собеседник агентства.

Напомним, в конце 2013-го — начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти в стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты («титушки»).

В ходе столкновений активистов Евромайдана с силовиками в центре Киева в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года погибли более 100 протестующих. Погибших участников акций протеста стали называть Небесной Сотней. 

В расстрелах обвиняют бойцов спецназа «Беркут», в организации преступления — беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, его бывших заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-главу СБУ Александра Якименко и его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

В настоящее время, большинство подозреваемых «беркутовцев» и чиновников скрываются в России и аннексированном РФ Крыму. По делам, которые ведет департамент спецрасследований ГПУ, в розыск объявлен 91 человек.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика