X
Нажмите Нравится

Задержан снайпер, стрелявший в активистов на Майдане в 2014 году — СМИ

15 ноября 2018, 18:47 |
Правоохранители задержали и арестовали снайпера, подозреваемого в расстрелах митингующих в центре Киева зимой 2014 года.
Задержан снайпер, стрелявший в активистов на Майдане в 2014 году.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, приближенный к расследованию

По словам источника, подозреваемый был снайпером спецподразделения «Омега», был уволен из правоохранительных органов в 2015 году.

«Арестован 3 ноября, задержан за три дня до этого... уведомлен о подозрении в убийствах активистов на Евромайдане», —добавил собеседник агентства.

Напомним, в конце 2013-го — начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти в стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты («титушки»).

В ходе столкновений активистов Евромайдана с силовиками в центре Киева в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года погибли более 100 протестующих. Погибших участников акций протеста стали называть Небесной Сотней. 

В расстрелах обвиняют бойцов спецназа «Беркут», в организации преступления — беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, его бывших заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-главу СБУ Александра Якименко и его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

В настоящее время, большинство подозреваемых «беркутовцев» и чиновников скрываются в России и аннексированном РФ Крыму. По делам, которые ведет департамент спецрасследований ГПУ, в розыск объявлен 91 человек.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте