X
Нажмите Нравится

На незаконных выборах в ОРДЛО победили Пушилин и Пасечник

12 ноября 2018, 13:12 |
На незаконных выборах, организованны РФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, победили Денис Пушилин («ДНР») и Леонид Пасечник («ЛНР»).
11 ноября в ОРДЛО прошли «выборы» главарей псевдореспублик .

Как передает российское пропагандистское агентство ТАСС , за Пушилина якобы проголосовали 60,9% избирателей, а за Пасечника — 68,4%.

Отмечается, что они и ранее возглавляли оккупационные администрации после того, как в Донецке был ликвидирован главарь боевиков Александр Захарченко, а глава «ЛНР» Игорь Плотницкий бежал из Луганска в Россию.

Кроме того, по итогам псевдовыборов в «народный совет "ДНР"» прошли «общественное движение "Донецкая Республика"», якобы набрав 72,74% голосов, и «общественное движение "Свободный Донбасс"» с 25,56% голосами «избирателей».

В «народный совет "ЛНР"» прошло возглавляемое Пасечником «общественное движение "Мир Луганщине"», получив якобы 74,13%, и «общественное движение "Луганский экономический союз"» с 25,16%.

Ранее в СБУ сообщили, что российская администрация уже «нарисовала» для победы главаря боевиков «ДНР» Дениса Пушилина — 55%, а для победы Леонида Пасечника в «ЛНР» — 63%.

 

 

Напомним, организованные Россией псевдовыборы в ОРДЛО проходили 11 ноября.

МИД Украины заявил, что результаты «выборов» на оккупированном Донбассе не признает ни Украина, ни мир.

Украина и мировое сообщество подвергли так называемые «выборы» в «ДНР/ЛНР» резкой критике. В частности, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в день голосования в ОРДЛО заявил, что вместо выполнения Минских соглашений и движения к миру в Украине, Россия дотирует коррумпированных «лидеров» Донбасса, а также обучает и оснащает незаконные вооруженные формирования, закрепляя статус-кво через бутафорские «выборы».

В свою очередь, Польша призвала ЕС ввести санкции против организаторов фейковых «выборов».

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с проведением фейковых выборов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика