X
Нажмите Нравится

СБУ разоблачила сеть «пророссийских пропагандистов»‍

5 ноября 2018, 19:44 |
Сотрудники СБУ блокировали деятельность межрегиональной сети антиукраинских интернет-агитаторов.
СБУ разоблачила сеть «пророссийских пропагандистов»‍.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности в рамках мероприятий по контрразведывательной защите интересов государства в сфере информационной безопасности в течение сентября-октября блокировали деятельность межрегиональной сети антиукраинских интернет-агитаторов, действовавших на пользу страны-агрессора», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, оперативники спецслужбы разоблачили в Одессе, Киеве и Северодонецке 9 пророссийских пропагандистов.

«Злоумышленники, которых финансировали спецслужбы РФ, публиковали присланные из России политические новости и призывали к проведению акций неповиновения и массовых беспорядков», — сообщили в СБУ, добавив, что «кремлевские информационные агенты», в частности, публиковали призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в Украине, а также поддержке террористов «Л/ДНР».

Отмечается, что по замыслу российских кураторов через манипулирование общественным мнением интернет-пользователей пропагандисты должны были влиять на ход проведения предстоящих президентских выборов в Украине.

«Служба безопасности Украины в очередной раз обращается к гражданам быть внимательными, не поддаваться негативному влиянию со стороны подконтрольных российским спецслужбам пропагандистов и не способствовать злоумышленникам в распространении фейковых «новостей» и пропаганды», — подытожили в СБУ.

 

На видео, опубликованном на сайте СБУ, один из задержанных признается, что публиковал в соцсетях материалы с призывом к созданию так называемой «Одесской народной республики», также агитировал одесситов объединиться с непризнанным Приднестровьем, а позже войти в состав России.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте