X
Нажмите Нравится

ФСБ заявила о задержании украинского «террориста» в Крыму

1 ноября 2018, 20:41 |
Оперативники управления ФСБ по Крыму задержали жителя Кировского района по обвинению в участии в «незаконных вооруженных формирований на территории Украины».
ФСБ задержала в оккупированном Крыму украинского «террориста».

Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Крыму.

По версии российских спецслужб, задержанный 22-летний житель Кировского района «Республики Крым», имя которого не называется, якобы прошел «специальную военную подготовку под руководством инструкторов», принимавших участие в боевых действиях на востоке Украины.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 22-летний житель Кировского района Республики Крым прошел специальную военную подготовку под руководством инструкторов, принимавших участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, и в период с 2016 по 2018 годы входил в состав батальона имени Номана Челебиджихана и общественного формирования «Аскер», а также являлся активным участником «так называемой экономической блокады Крыма", – сообщили в ведомстве.

В ФСБ также сообщили, что в период с 2016 по 2018 годы мужчина якобы входил в состав «крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана» и общественного формирования «Аскер», а также являлся активным участником «так называемой экономической блокады Крыма».

По данным ФСБ, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 («организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») Уголовного кодекса РФ.

Российские силовики также подтвердили, что по адресу проживания обвиняемого провели обыск, в ходе которого была изъята компьютерная техника и средства коммуникации.

В настоящее время житель Кировского района задержан и арестован на два месяца, добавили в ФСБ.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте