X
Нажмите Нравится

ФСБ завербовала жен трех офицеров ВСУ — СБУ

31 октября 2018, 13:58 |
Сотрудники военной контрразведки СБУ разоблачили факты вербовки представителями ФСБ РФ и так называемых «МГБ ЛНР/ДНР» жен трех офицеров Вооруженных сил Украины.
ФСБ РФ завербовала жен трех офицеров ВСУ.
© Скриншот видео

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, женщины были задержаны и завербованы во время пребывания у своих родителей в РФ и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. На них оказывалось психологическое давление, им угрожали запретом въезда-выезда, тюрьмой, притеснениями родителей.

В результате они дали письменное согласие на сотрудничество, после чего им были избраны псевдонимы. 

«Сотрудники российских спецслужб и их подконтрольных подразделений-марионеток также пытались получить от женщин информацию о воинских званиях, должностях, месте нахождения и служебных обязанностях их мужей, а также данные о воинских подразделениях, где они проходят службу, и их привлечении к операции Объединенных сил», -— говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что оперативники военной контрразведки пресекли втягивание в противоправную деятельность гражданок Украины, которые были вынуждены согласиться на сотрудничество с вражескими спецслужбами.

«После возвращения на подконтрольную украинской власти территорию, женщины сотрудничают со следствием и дают показания», — добавили в ведомстве.

В СБУ также напомнили, что за совершение преступлений Уголовного кодекса Украины по статьям — «государственная измена» и «создание террористической группы или террористической организации» — предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Вместе с тем, гражданин Украины освобождается от уголовной ответственности, если он не совершил никаких действий против своей страны и добровольно заявил органам государственной власти о попытке вербовки и полученном задании.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте