X
Нажмите Нравится

В Украину пытались ввезти труп женщины под видом пассажира

24 октября 2018, 18:56 |
Во вторник, 23 октября, в Украину через пункт пропуска Гоптовка в Харьковской области гражданин РФ пытался ввезти труп женщины, выдавая ее за живую.
В Украину пытались ввезти труп женщины под видом пассажира.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его словам, во вторник, 23 октября, около 17: 30 к пункту пропуска «Гоптовка» на Харьковщине, на въезд в Украину прибыл автомобиль Ford российской регистрации, которым управлял гражданина РФ. В качестве пассажира в автомобиле  также находился сын водителя — гражданин Украины.

«Во время осмотра транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек», — написал Слободян.

Уже потом, после обнаружения трупа, водитель, оказавшийся мужем умершей женщины, предоставил пограничникам свидетельство о смерти от 22 октября, выданное компетентными органами РФ.

«По словам правонарушителей, они пытались переместить на территорию Украины труп своей родственницы под видом пассажирки с целью захоронения в Запорожской области», — добавил спикер ГПСУ.

При этом он отметил, что российские правоохранители, которые несут службу в смежном с «Гоптовкой» пункте пропуска «Нехотеевка», очевидно не увидели в перемещении трупа таким образом ничего удивительного, и после всех необходимых контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ.

«Сейчас продолжаются следственные действия, направлено сообщение в Нацполицию о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 115 УКУ — "умышленное убийство"», — подытожил Слободян.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте